[26 июля 2010] Казахская кухня
Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить.
Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при этом несколько раз сменим воду. В сотейник уложить слоями тыкву и мясо, перекладывая каждый слой небольшим количеством обжаренного лука. Поварим 10 минут. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растит. масле.
Изюм или рубленый миндаль придадут пирогу пикантный вкус.
Затем разминают их и протирают через сито. Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния.
Почистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Смажьте форму для запеканок или для пирога растительным маслом и разложите половину кукурузного теста на дне и по краям, сделав борта. Поставить тесто в холодильник на 1-2 ч. Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Из томатов удалить семена, крупные нарезать и положить в овощи, добавить томатный сок и тушить 20 мин. В охлажденную массу добавить муку до консистенции песочного теста. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 - 4 минуты. Подавать к столу в горячем виде. Изделия укладывают на сетку и погружают их во фритюр, второй сеткой прижимают изделия во фритюре так, чтобы изделия сразу обжарились со всех сторон; при этом верхняя сетка должна погружаться во фритюр не более чем на 1 см. Вымойте и нарежьте редис тонкими кружочками.
Мясо разделить на порции, посолить, поперчить, окунуть в жидкое тесто, замешенное из воды, муки, яйца и соли, запанировать в сухарях. На каждую дольку яблока положить ломтик сыра. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. После этого плов перемешивать нельзя.
Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые орехи, изюм, мяту, кинзу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить по вкусу пастой листьев кизила к обычно заваренному чаю. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и кумина. Выпекайте в духовке около 40 минут. Приготовленную рыбу нарезаем кусочками и припускаем в кастрюле, добавив лимонной кислоты.
Затем остудить его, добавить измельченный на терке сыр, связывающее вещество, смешать. Чтобы разнообразить узоры, используют шаблоны, например в виде цветка. Охладите. Надо следить за тем, чтобы она хорошо пропеклась, и не была бы внутри сырой. Можно пропустить это мясо через мясорубку с овощами или размешать его миксером. Кабачок вымыть, снять кожицу, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Размягчить желатин, положив его на 10 минут в холодной воле, отжать и перемешать с приготовленным из ревеня горячим компотом.
Смешайте все ингредиенты вместе в блендере или в миске. После чего дно разъемной формы застелите бумагой для выпекания и закрепите бортики. Кукурузную крупу смешайте с маслом, сахаром и выложите в большое жаропрочное блюдо, осторожно перемешав с фруктами.