Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из говядины

    [15 сентября 2010]  Казахская кухня

    Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками огурцов. Хранят на холоде. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать.

    Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками томаты без кожицы и семян, а также подсолнечное масло. Обсыпать готовый торт сверху и с боков оставшимися молотыми орехами, украсить узорами из крема, целыми ядрами орехов и зернышками кофе. Отдельно подать грибной соус. На слабом огне, постоянно переворачивая, до­вести содержимое сковородки до приятно­го золотистого цвета, посолить, приправить мелко нарезанными листьями петрушки, гвоздикой, добавить малиновый и лимонный соки. После зачистки котлету слегка отбивают, перерезают концом ножа сухожилия. Готовый плов посыпать зеленью. Наливают в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецептуре) или воду вместе с яйцом, добавляют кислоту, затем насыпают соль и, когда соль растворится, всыпают просеянную муку. Собирают зрелые плоды, очищают, моют, растирают ложкой, прибавляют немного воды, кладут в мешочек, чтобы стек сок.

    Приготовить тесто.

    Зелень укропа помойте, измельчите и украсьте ею салат.

    Овощи очистить. Маринад: морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать (можно все овощи нарезать соломкой). Зелень укропа измельчите. Для копчения особенно хороши лиственные породы деревьев типа дуба и ольхи; вообще же пригодны и остальные породы, за исключением смолистых (ель, сосна и др.), придающих копченостям горьковатый вкус.

    Чернослив промыть теплой водой, удалить косточ­ки (если он очень сухой, проварить 5-10 минут) и нарезать небольши­ми кусочками.

    Его можно также подавать холодным к фондю. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.

    Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Дрожжи растираем с сахаром, смешиваем с холодной жидкостью и соединяем с мукой. Петрушку и морковь натирают или шинкуют. Затем добавить томат-пюре и тушить, по­мешивая, 5-10 минут. На нижнюю половину булки уложить слой ореховой пасты (в 1,5-2,0 см толщиной), накрыть верхней половиной, слегка прижать и подравнять края ножом.

    Смесь хорошо перемешать и сформовать в виде небольших круглых котлеток, величиной с грецкий орех. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кружочками. Очень спелые ягоды черники перебрать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Замочить в слегка присоленном кипятке столько овсяных хлопьев, чтобы получить суп желаемой густоты. Полу готовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона или воды.

    Всыпать в творожную массу, все хорошо вымесить. Затем положите морковь, нарезанную соломкой, и залейте водой.

    Массу заправить майонезом, перемешать. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. Через 30-40 минут добавить пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь, белые коренья, томат-пасту и нарезанный кубиками картофель. Готовые изделия намазывают вареньем, соединяют намазанными сторонами, причем сверху должен быть кружочек с полой серединой. На дно посуды и поверх капусты положить вымытые виноградные листья, покрыть чистой тканью и положить гнет. Капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »