[15 сентября 2010] Казахская кухня
К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла. Поставить рыбу запекаться в духовку при температуре 175 °C на 15-20 минут. Заправить сливками и рубленой зеленью кервеля.
Вымешанное тесто выложить на лист с высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять его. Намазать паштетом, затем огуречным салатом. Раскатанное тесто разрезают на полоски шириной 7-8 см, кладут на лист, слегка смоченный водой, смазывают полоски яйцом, вилкой сверху украшают рисунком и ставят в духовку на 20-25 минут. Варить в течение 15-20 мин, затем посолить по вкусу, опустить фрикадельки, лавровый лист и перец и варить до готовности. Он делается очень просто: я смешиваю 200 граммов размягченного сливочного масла с оставшейся половиной банки сгущенного какао и хорошенько взбиваю все это. В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Жарить над тлеющими углями до готовности. Сверху посыпать натертым сыром.
Снова тщательно перемешать.
Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой па слабом огне.
Готовые бутерброды украсить маслинами. Растереть маргарин с сахаром и солью до полного растворения сахара. При отпуске картофель поливают маслом или маргарином и посыпают зеленью или зеленым луком. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается.
Зальем таким количеством кипящей воды, чтобы она целиком покрыла овощи.
Просейте муку и пшеницу. Один кружочек пустите на поверхность напитка.
Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Если масса недостаточно кислая, добавить лимонную кислоту или сок лимона, для улучшения вкуса - лимонную цедру. Картофельную муку и какао развести в воде и влить в горячее молоко, не снимая его с огня. Горох очистить от усиков, отварить в воде с солью и сахаром. Существует множество разновидностей коктейля Эг-Ног, но обязательными его компонентами являются яйцо и молоко.
Рассчитывают время на приготовление риса: 3 мин - на сильном огне, 7 мин - на умеренном и 2 мин - на слабом, всего 12 мин на тепловую обработку. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Пить напиток горячим.
Как только дорогие и любимые явятся, достаньте тортик, подождите минут 20, а затем разрежьте на кусочки. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, и укладывают в эмалированный таз.
Можно добавить натертый корень сельдерея. Для приготовления крема масло растирают с сахаром. Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите еще 5 минут. Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3. 5 л) и оставляют для настаивания на 5. 6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают. Шампиньоны (или другие грибы) отварить, нарезать ломтиками. После окончания брожения налить водку и настаивать еще 3 месяца. Все перемешать, добавить майонез и поставить на холод на 30-40 минут. Готовый майонез из цыплят поставить на 30-40 минут в холодильник, а потом подать. Рецепт больше импонирует любителям спиртного.
Листья щавеля вымыть и порубить. При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон. Подавать к столу очень горячим с ломтиками лимона.