[18 декабря 2010] Казахская кухня
Все мелко нашинкуйте. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом и майораном.
С редьки снять кожуру и натереть на средней терке.
Всыпают измельченные орехи. Корнишоны вымыть холодной кипяченой водой, обтереть. Готовый суп заправить в тарелке взбитым со сметаной желтком. Подавайте теплой или комнатной температуры. Для того чтобы ингредиенты хорошо смешались со стеклянной лапшой, нужно добавить немного кипяченой воды. Напиток вылить в бокал. Слегка припустить на масле нарезанную кубиками ветчину, добавить измельченную брынзу, перец и немного измельченного в порошок мускатного ореха. Слейте воду. Смородину очистить, выжать сок, не допуская брожения, добавить сахар, поставить на огонь. Можно подсушить и на перевернутом решете, поставленном сверху на газовую плиту, в которой горит духовка. Бифштекс выложить на блюдо, украсить кольцами жареного лука и веточками петрушки и укропа.
В последние 10 минут добавить огурцы. Особенно вкусны посоленные аргентина с нежной белой мякотью и тунец с розовой мякотью, крупные караси (особенно бесуго), палтус, луфарь, масляная рыба, сардина и др.
Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Нужно, чтобы рис получился рассыпчатым.
У грибов отделить шляпки, ножки нарезать ломтиками. Все тщательно перемешать. Миндальные орехи очистите от скорлупы и, не измельчая их, украсьте торт.
Промойте сладкий перец, просушите, разрежьте вдоль пополам, уберите семена и белые волокна.
Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Кочан нарежьте полосками, листья выложите на большое блюдо.
Снять кожуру и нарезать баклажаны полосками длиной З,5 см.
Предварительно их следует вымыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла яйца, тем самым уменьшается возможность того, что они лопнут. Вечером ты сидишь в любимом кресле, завернувшись в любимый плед, и смотришь любимую передачу. Обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут.
Вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут. Пончики приготовляют так же, как и жареные пирожки. Взбейте сливки. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, подсолнечного масла и выложить в салатницу, украсив листьями салата. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой. Соль добавить по вкусу. Затем снять с огня и добавить ложку масла. Прогреть, не кипятя. Дать кашице остыть.
Когда мясо станет мягким, охладите его, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подать с тостами.
Творог растереть с молоком, ягоды - с медом. Чистим, режем полуколечками лук. Надо подобрать небольшие, одинаковые картофелины, вымыть их, очистить от кожуры, промыть, обсушить, положить в разогретый жир на противень и запекать в духовке, время от времени поливая жиром.