[26 июня 2010] Казахская кухня
Украсить веточками укропа и петрушки. Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается. В сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Каждый шницель разрезают вдоль на 2 части и жарят на растительном масле с обеих сторон, посыпают солью и перцем. Помидоры нарежьте вдоль тонкими кружками и уложите на листьях салата.
Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. Лук мелко порубите. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук - кольцами, измельчить чеснок.
Печень нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Несколько раз наколоть корж вилкой. Украсьте протертыми желтками и зеленью петрушки. Лук нарезать кольцами, у грибов отделить шляпки от ножек. Жарить в духовке около 30 минут. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля. картофель варится в кожуре, в кипящей воде, очищается и оставляется, чтобы остыл. нарезается очень тонкими ломтиками, которые надо посолить и сложить в салатник. майонез приготовляется следующим образом: сырой желток растирается сначала отдельно, потом с растительным маслом, которое вливается по капле и размешивается все время в одном и том же направлении (если майонез свернется, в него вливают 2-3 капли холодной воды, хорошо размешивают и продолжают растирать с растительным маслом). когда майонез загустеет, в него вливается по капельке лимонный сок (или 2 ст. ложки уксуса), добавляется сметана. майонез смешивается с ломтиками картофеля. чтобы салат был более острым, прибавляется небольшая мелко натертая луковица. майонез украшается маслинами; их можно заменить пропущенным через сито крутым яйцом, которым посыпается майонез. весной картофельный салат украшается обложенными вокруг листьями зеленого салата. На гарнир могут быть поданы жареный картофель, моченые яблоки и маринованные овощи, фрукты или ягоды. Добавить сахар, кокосовый орех и молоко. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Добавляют соль, перец, уксус, измельченную зелень сельдерея, масло и перемешивают. Помойте кабачки и поскоблите слегка ножом. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Картофель добавить в суп. Из сердца удалить сосуды и жилы, сварить, разделить пополам, а каждую половинку еще на 4 части, тщательно вымыть. Разлить в 4 бокала для вина или шампанского (бокал-тарелка). Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Как же быть. Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Блины складывать в тарелку и каждый блин смазывать маслом. Очистить, вымыть, нарезать кусочками, налить бульоном, сваренным из говядины или баранины с солью и кореньями; положить туда 1 ложку масла с мукой, варить до мягкости: подавать с вареной говядиной. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями.
В 4 высоких бокала или стакана положить дробленый лед, налить полученный напиток, поверх которого положить горкой взбитые сливки. Хранят в холодильнике не более 1 месяца. Растереть сливочное масло с сахаром и мукой. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками.
Смажьте яйцом украшения из теста и края пирога. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 л). Быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.