Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Птичье молоко

    [18 августа 2010]  Казахская кухня

    В летний сезон к этому салату хорошо прибавить мелко нарезанные свежие огурцы. Положить масло в жаропрочную миску и нагревать на полной мощности 0,5-1 мин, пока масло не растопится. Кастрюлю поставить на пароварку или водяную баню, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее вино. Подавать с греночками. Хорошо высушенные груши получаются легкими и вязкими на зубах. Масло соединить с соусом и использовать для оформления блюда.

    Сварить манную кашу на молоке с водой. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Салат перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг.

    Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки, мелко нарубить и разложить на половинки томатов. Мясной фарш обжарить в сливочном масле или маргарине, положить мелко нарезанные сальвию и розмарин, добавить мясной бульон, оставить на огне на 10 мин. Шпинат перебрать, промыть, посолить, протушить до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Сложить перечисленные продукты в миску, добавить водки, немного воды, сахара, нашинкованного лука и имбиря, посолить, перемешать, сбрызнуть душистым растительным маслом. Сверху на тесто выложить густое сливовое повидло. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. К закуске можно подать ветчину, копченые и вареные колбасы, овощи, зелень.

    Вместо помидор можно взять томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Остальную часть проварить с сахаром, затем добавить сливки (100 мл). Не так уж часто квашеная капуста бывает сделана так, что она хороша сама по себе и не нуждается в улучшении.

    Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают не заправленный куриный бульон в варят на пару до готовности. Картофель почис­тить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или жире со свинины) и смешать лук, морковь, помидоры; добавить томат-пасту, остатки всех кетчупов, которые вытрясти из бутылок невозможно, а выбрасывать жалко (в данном случае бутылки моются бульоном). Водоросли залить водой и оставить на 20-30 минут для разбухания, после чего промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать соломкой, удалив прожилки, и положить в разогретый бульон с добавлением соли и молотого перца, варить в течение 2-3 минут на медленном огне. Замесите тесто. Из готовой массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом Шкафу. Смазать белком и поставить на 15-20 минут в нагретый до температуры 150 градусов духовой шкаф. При подаче переложить на тарелку и залить мацуном с толченым чесноком. Подрумянить булку с двух сторон в кипящем масле, выложить на блюдо. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито или дуршлаг, вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать до образо­вания однородной массы.

    Белый хлеб или сепик намазать маслом. Залить все соусом и украсить вишнями. Когда соленье пустит сок, переносят его в погреб и перекладывают в бочонок, на дно которого предварительно насыпают немного соли.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »