Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Приправа из сушеных ягод барбариса (сумак)

    [5 октября 2010]  Казахская кухня

    Перед подачей к столу салат украсить ломтиками помидора и веточками укропа. Подавать это блюдо с белым соусом. Для приготовления крема взбить сливки, яйца и сахар. Затем слоями до самого верха укладывать огурцы и зелень.

    Добавляя в тесто сок свеклы, можно получить хрусты красного цвета, сок моркови - оранжевого цвета. Пропустить вареные мидии с размоченными сухарями через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, сформовать котлеты, обжарить. Плотно закрыть крышкой и припустить на слабом огне до готовности 5 мин.

    Готовить на полной мощности 5 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать еще 5 минут. Обильно полить сметаной верхний слой, прогреть картофель в духовке.

    И пока - из дрожжевого теста. Если сливы отвечают всем этим требованиям, то нет надобности прибавлять сахара и корицы. Разрезать на порции. Мясо мелко нарезать. Подать с вареньем и сливками или молоком. После этого куски мяса сверху также натирают солью, молотым перцем и толчеными можжевеловыми ягодами. Подать со сметаной или сливочным маслом. Перцы нафаршировать стушенной смесью, поставить вертикально в неширокую кастрюлю, наполненную раскаленным растительным маслом (не обожгитесь), и поджарить до золотистой корочки , т.е. до готовности. Жарить на разогретой сковороде. Сверху должен быть слой картофеля.

    Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и потушить на растительном масле с небольшим количеством воды до мягкости. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить.

    Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Посыпать зеленью петрушки. Кусочки хлеба полейте сметаной и посыпьте брынзой.

    Добавить целый перец чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Сварить грибы и нарезать ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Заправьте майонезом, посыпьте зеленью, мелко нарезанным зеленым луком. Приготовить тушеную капусту. Наполните дрожжевым тестом хорошо смазанную маслом форму и дайте тесту подойти таким образом, чтобы оно заполнило весь объем формы. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов (или мандаринов) опустить в кипяток и прокипятить 1-2 минуты (чтобы удалить из них горечь). Гарнировать жареным или отварным картофелем.

    Зачищенное от пленок и сухо­жилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон. Подровнять полоски яйца. Завернуть в кисею или марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца. Лук и крупно нарубленные мозги равномерно разложить, залить яйцами, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Остудить, снять кожицу, удалить сердцевины и прокрутить в мясорубке два раза.

    В эту же сковороду положить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь, подержать на огне еще 3 - 4 минуты.

    Смешать майонез и корицу и заправить салат. Можно подавать. Хранить в сухом прохладном месте.

    Так же обработайте и другие эскалопы. прижав к мясу шалфей и окорок. Но нельзя допускать проникновения внутрь посуды плодовых мушек. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Заполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Перемешать с миндальным ликером. С яйцом. Давным-давно булочнику приносили 8-9 кг фруктов, чтобы он сделал из них пряники, добавив 2-3 кг теста.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »