[5 октября 2010] Казахская кухня
Затем кладут в духовку на решетку, подставляют под нее противень и жарят мясо в течение 40 минут. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин. Брынзу размять вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом, солью, перцем, молоком (или водой). Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец - кубиками, помидоры разрезают на 4 части. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см.
Положить в кастрюлю мед, коричневый сахар и сливочное масло. На 2 мин картофель оставить в выключенной печи, затем снять кожуру и немного остудить.
Налейте воду в среднюю кастрюлю, посолите, доведите до кипения.. Вымытый цикорий режем большими кусками, поливаем его кефиром, смешанным с нарезанными дольками апельсина, солью и сахаром. Сверху мясо посыпают измельченным зеленым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Разварить на слабом огне до полного размягчения. Затем по очереди пластины аккуратно опускают в кипящую воду и проваривают 7-10 минут. Нарезать рулет поперек на кусочки весом 100 г каждый, приплюснуть, залепить два открытых конца каждого куска и раскатать в лепешки диаметром 13 см. Подготовить маринад: вскипятить воду и добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу, прокипятить 2 минуты, влить уксус и снять с огня. Приготовить крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку, сливочное масло, молоко, все размешать. Голубцы обжарить, сложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Подать к блюду соус майонез с зеленью, добавив в него мелко нарезанный чеснок.
Отожмите, просушите и порежьте на кусочки подготовленную треску. При подаче на стол полить рыбу чесночной подливой.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Залить кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и соль, сметану. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму.
Филе нанизать парами на два вертела или шпажки. Хранят в сухом погребе, присыпав каждую бутылку сухим песком. Разложить в нем огурцы, слегка посолить, посыпать укропом и разложить слегка подсоленные кусочки камбалы. Берем бокал с широким дном, вливаем растертый желток с чаем и медом, кладем ломтики лимона, сверху укладываем пену, посыпаем рублеными орехами. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Затем смесь протереть через сито и сложить в пластиковый контейнер для замораживания. Не берите алюминиевую емкость (происходит окислительная реакция при взаимодействии сока с металлом). Посолить выпотрошенного или целого хорошо вымытого угря на 1-2 дня, затем выдержать 1 день на нежарком солнце и 1-2 дня в тени.
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см, хорошо отбить, посолить, поперчить. Посолить, поперчить и выложить их в миску. Перемешать все ингредиенты, залить заправкой, дать пропитаться. Зеленый лук ополоснуть и нарезать наискось тонкими кольцами. Затем всю массу перелить в блендер и сделать пюре.
Если тесто во время настаивания стало слишком густым, можно развести его небольшим количеством минеральной воды.
Ломтик хлеба размочить и размять. Тесто разрезать на несколько частей и скатать жгутики толщиной в мизинец. Добавьте фасоль и варите 5 минут.
Готовую массу выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. Промытые и очищенные от пленки мозги проварить в подсоленной воде. Снимите сливы с огня и оставьте остывать в сиропе. В масле от консервированной рыбы замочить хлеб. Листья моют и укладывают в эмалированную или стеклянную посуду с зеленью петрушки и укропа, нарезанными кружочками хреном, листьями смородины и очищенным чесноком.