Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молодой картофель по-венгерски

    [5 октября 2010]  Казахская кухня

    Вымыть утку. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и запекать 15- 20 минут. Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея.

    Смесь из сухого красного перца, семян кинзы, куркумы и имбиря разбавьте бульоном до густоты сметаны, затем смешайте с тонко нарезанным и пассерованным в растительном масле луком, после чего смесь прокипятите. Морковный сок смешать с виноградным и лимонным соками.

    Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп.

    Картофельную массу положить на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Смешать все в блендере. Перемешать.

    Лук промыть, просушить и мелко нарезать. Подавать к столу вместе с приправами. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Отбитый кусок баранины порубите на равные части, натрите солью.

    Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Один из них уложите на смазанный маслом противень, положите на него начинку и накройте сверху вторым пластом теста. Моют и солят, добавляя 50-60 г соли на литр воды.

    Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Чернику перебрать, промыть, положить в кастрюлю и поварить. На середину кладут фарш из тыквы и края соединяют. Взять ягоды вместе с кисточками, размять их, добавить немного воды и проварить несколько минут. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Кожу слегка надрезать в 2-3 местах, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Перемешать куриное мясо с луком. "Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать лапшу с тертым сыром и яйцами и перемешать.

    Второй вариант. Подавая на стол, снять форму, надрезать крышку из теста и влить в паштет 1 стакан соуса. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть. Растворить в воде соль и залить раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Мясо нарезать ломтиками.

    Выложите варенье в глубокую тарелку, перемешайте и смажьте тесто. Охладить и нанести на поверхность торта.

    Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.

    Картофель и репчатый лук нарезать дольками и обжарить до готовности.

    Удалить семена. Накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 10-12 мин. картофель, отваренный в кожуре, очистить и размять, не давая остыть. смешать его с мясным фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. выложить на стол или доску, посыпать мукой, разделить на равные части и скатать шарики. опустить их в соленый кипяток или мясной бульон, сварить, вынуть шумовкой и подавать к столу со сметаной или каким-либо соусом. можно тефтели обвалять в муке, а затем в яйце или в толченых сухарях из белого хлеба и обжарить, как котлеты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »