Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Помидоры, фаршированные грибами

    [19 ноября 2010]  Казахская кухня

    Из дрожжевого теста раскатать большие лепешки. Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкой соломкой, 2.

    Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком. Чеснок и лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками, тушим в оливковом (можно его заменить подсолнечным) масле около 5 мин. Не прекращая взбивания, всыпать в три приема сахарный песок.

    Продолжая нагревать, доводим крем до густоты. Перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью.

    Подают с соусом, свежими помидорами, нарезанными кружочками, или с нашинкованным сладким перцем, который укладывают на рыбу. Затем откинуть на дуршлаг и уложить в виде горки на тарелку. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения.

    Нашинкованный лук и нарезанные кружочками баклажаны и томаты пассеровать на растительном масле. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить тертые чеснок, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки, орех мускатный, яйцо, соль, черный перец. Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Готовность теста определяется при его сжимании между указательным и большим пальцами. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко.

    Если берут зеленые или бланжевые томаты с плотной канью, то их надо перед укладкой в банки проварить в кипящей воде 1-2 минуты. Отделить мясо от костей. Каждый шарик обмакнуть во взбитое сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

    На блюдо или тарелку положить порцию разогретого окорока или корейки, полить соусом и украсить зеленью. Украсьте ягодами свежей или консервированной черной смородины или дольками цитрусовых. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками; желтки растереть с половиной сахара, смешать со сметаной и коринкой. Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют растертые желтки, немного ванильного сахара, все хорошо перемешивают, соединяют с отваренной лапшой, добавляют взбитые белки. Хорошенько перемешав, довести до кипения и варить маринад 10 мин.

    Жирную баранину нарезать кусками, положить в кастрюлю и жарить 20 минут, после чего добавить нашинкованный репчатый лук и вместе с мясом тщательно потушить. Маринованный сладкий перец нарезать узкими полосками и перемешать с мясом. Белую капусту порезать небольшими кусочками, поставить варить в подсоленном кипятке, присоединить порезанные ломтиками луковицу, репу, морковь, петрушку и после всего - картофель. Первый бульон желательно слить.

    Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным смальцем, сметаной и солью. В той же воде сварить морских моллюсков.

    По мере готовности объем пудинга будет увеличиваться, масса станет упругой и начнет отставать от стенок формы. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла.

    В кастрюлю или в форму (диаметр примерно такой же, как у сковородки), смазанную маслом и посыпанную сухарями, положите блин, на него тонким слоем начинку (мелко нарезанные яблоки, смешанные по вкусу со сливочным маслом, сахарным песком и корицей). Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Во время варки меда с орехами добавить сахар (для ломкости гозинаков). Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом, нагреть до 180 °C. В теплый картофельный отвар добавить муку и замесить тесто.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »