Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Печень по-японски

    [9 октября 2010]  Казахская кухня

    Подавать в горячем виде. Режим пастеризации при 85 °C: для полулитровых банок - 10 мин, для литровых - 15, для двухлитровых - 20, для трехлитровых - 25 мин. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Выложить окорочка на смазанный маслом противень, слегка присыпать солью, пер­цем и поставить в разогретую духовку.

    Полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и выложить на большую тарелку.

    Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Если фарш готовят из вяленой визиги, то ее следует перед варкой положить на 3-4 часа в холодную воду, чтобы она набухла. Белые или какие-либо другие сушеные грибы положить на некоторое время в теплу воду, затем отжать и сварить в чуть подсоленной воде.

    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до готовности. Сверху выложить половину брокколи и половину пюре из баклажана.

    Затем добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать.

    Печь в духовке при умеренной температуре. Полностью обработанного кролика вымоем, осушим и разрубим на порции.

    Отварить мясо, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Добавить стакан коньяка, столовую горчицу и натертый чеснок (2-3 дольки).

    Отставляют, дают остыть, затем варят до готовности.

    Обвалять куски рыбы в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле. Уложить сверху нарезанные глазированные куски и нарезать полосы ломтиками. Подавайте горячими, обсыпав измельченной зеленью. Это варенье имеет красивый вид: ягоды в нем цельные, неразваренные. Добавить соевый соус.

    Обвалять в муке, обжарить, сложить в сотейник. Полученную заправку развести горячим бульоном.

    Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из подрумяненного сахара, масло и столько сметаны, чтобы получился соус желаемой густоты. Хлеб размочить в молоке, добавить сливочное масло и обжарить массу на небольшом огне. Выложить в виде "ежи­ков". "Иголки" сделать из сливоч­ного масла (шприцем), "глаз­ки" - из изюминок. Горчицу, оливковое масло и йогурт смешать. Очистить от костей и разделить на кусочки. При подаче к столу посыпьте нарезанной зеленью киндзы. На терке натереть лук и обжарить его на масле, положить мясо и влить процеженный бульон, довести до кипения, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, варить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Затем часть кожуры удалите так, чтобы получилась "лодочка". В нем сварить картофель.

    Колотые семечки добавить в дрожжевое тесто и слепить 10 одинаковых по размеру шариков. Затем готовую утку облейте соусом, который готовится следующим образом: в кастрюлю налейте одну ложку подогретого сливочного масла и смешайте его с тремя мелко изрезанными анчоусами, из которых предварительно удалите кости. К 1 кг свежего сливочного масла добавить 400 г сахара и 400 г облепихового сока с мякотью. Красную или черную смородину помыть вместе с веточками во избежание потери сока.

    Из обычного сдобного дрожжевого теста выпекайте бриоши - булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста - три внизу, один сверху. Быстро поджарить одну сторону, перевернуть и закрыть крышкой, убавить огонь.

    Печенку нарезать ломтиками весом по 8-10 г.

    Смородину и вишню вымыть и обсушить. Пусть мясо постоит час. Взять печенки, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить сперва ломтиками нарезанного шпика, масла, кореньев, пряностей, накрыть крышкой, тушить до готовности, переворачивая на все стороны, чтобы подрумянилось; когда будет готова, вынуть печенку, в соус же всыпать ложку муки, влить 1,5 стакана бульона, 1/4 стакана сметаны, размешать, вскипятить, процедить, облить ломтиками нарезанную печенку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »