Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Борщ холодный

    [19 декабря 2010]  Казахская кухня

    Нарезать кинзу, положить в кастрюлю, перемешать с рисом и держать на среднем огне до готовности. В глиняных горшочках растопить смалец, положить туда мясо, сверху - тонкие ломтики ветчины, затем капусту, лук, яблоки и поми­доры, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и ту­шить в течение 1-1,5 часа. Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью. Готовое сердце переложить в подогретое глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом (вынуть из него гвоздику). Все тщательно перемешать.

    Верхний слой, который должен быть из капусты, обильно залить сметаной и запечь в духовке.

    Обжаривать каждую сторону 3 минуты. Сверху слой крема. Сыр натереть на крупной терке.

    Макароны, помидоры, яйца и грибы нарезать кусочками. Сварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

    Разложите черешню на противне и вылейте туда приготовленную смесь. Белки растереть с сахаром, добавить мед, измельченные орехи, панировочные сухари. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Дадим остыть в форме. Жарить на противне в духовке, поливая периодически образовавшимся соком. Слегка размешать соус и вылить на рыбу.

    В жир, оставшийся от жарения лука, положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами. Перед подачей яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и прогреть, не доводя до кипения, а затем посыпать зеленью петрушки.

    Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточки и мякоть, делая из фрукта две "лодочки".

    Полуохлажденный джем разлить в подготовленные банки. Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Перед едой добавьте сырой желток, быстро перемешайте. Помидоры нарезать кубиками и сложить в плоскую жаропрочную кастрюлю. У яблока и груши удалите сердцевины, у абрикосов и персиков - косточки.

    Квашеную капусту перед подачей к столу необходимо отжать от рассола и заправить подсолнечным маслом; если капуста очень кислая - добавьте немного сахара. При первых признаках брожения марлю заменить на водяной затвор, бутыль перенести в темную часть помещения на 12-20 дней.

    В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции.

    Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками укропа. Из ломтиков белка сделать цветок, в середину его положить желток или кусочек красного помидора либо звездочку из отварной моркови. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды. Ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 3-4 мин опустить в кипящую воду, в которую по желанию для сохранения цвета ягод можно положить зеленые листья вишни. Затем слить бульон, овощную смесь протереть через сито, опять залить бульоном, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

    Затем мясо вынуть, а соус процедить.

    Очистите сосиски от оболочки и сделайте на ней 5 поперечных надрезов.

    Сверху уложить "зрачки" - синие фруктовые драже. "Ушки" сделать из желейных конфет. Подают в горячем виде с зеленым салатом. филейную вырезку нарезать поперек волокон по два куска на порцию. куски отбить, придать им овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования с обеих сторон румяной корочки. жареное мясо переложить в другую посуду и подлить немного воды, добавить шинкованный пассерованный лук, сметанный соус, пассерованный томат, перец и соус "южный" и посолить. затем накрыть крышкой и тушить до готовности. при подаче на стол положить на тарелку жареный картофель, сверху наклонно куски мяса, полить соусом, в котором тушилось мясо, и посыпать зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »