[17 июля 2010] Казахская кухня
Вылить оливковое масло на сухую чистую сковороду, положить картофель и зеленый перец, нарезанные тонкими ломтиками (перец надо еще и очистить от зернышек), и лук, нарезанный кольцами, посолить, поперчить, поместить сковороду в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 25-30 минут. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Только не увлекайтесь. ;) 4. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Разрубленные голяшки и горох залить холодной водой и поставить на средний огонь. Масса должна иметь густоту сливок. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. В полученную смесь добавьте воду и 1/3 от всего сахара. Кулебяку поставить в теплое место, чтобы она еще раз подошла.
Лук очистим и порубим.
Этот сандвич украсить несколькими свежими цветками и сейчас же подать на стол.
Огурцы вымыть холодной водой. Украсить маринованным репчатым луком и зеленью. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить и снова залить им ягоды.
Свежесваренный кофе охладить. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку гренки и украсьте зеленью. Перцы помыть, почистить и разрезать на четвертинки Помытые цуккини нарезать дольками. Спаржу очищаем, моем.
На дно сотейника положить часть спассерованного лука, сверху-вареные грибы и обжаренные битки, на битки - слой лука и грибов.
В котел закладывают сваренную до полуготовности перловую крупу, доливают необходимым количеством бульона, доводят до кипения, кладут нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь и варят до готовности. Добавить рубленое мясо, посолить и слегка поджарить при постоянном помешивании. Порционные тарелочки выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить заправкой и подать.
Разлить вино по емкостям. Когда на мясе появится золотистая корочка, польем его водкой, присыплем мукой, зальем бульоном и вином, добавив мелконарезанный чеснок, гарнировочный букет, соль, перец, и поставим тушить под крышкой на небольшом огне. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.
Обернуть кусочком грудинки обе половинки креветки, сколоть заостренной деревянной палочкой.
Филе мороженой океанической рыбы разморозить на воздухе так, чтобы ее можно было разделить на части.
Окунуть подготовленные устрицы или мидии в этот раствор, обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями, положить в посуду для запекания и готовить при полной мощности около 2 мин. Масло и яйца взбивают с сахаром, смешивают с творогом и приправами. Смешать макароны с грибами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и хлопьями сыра. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут.
По заранее приготовленному трафарету вырежьте колесиком кошачью головку из раскатанного теста. Блюдо поставить в холодильник на полчаса. Всыпать в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли, затем добавить ягоды, взбитый белок и аккуратно размешать все венчиком до однородности. Получившееся картофельное пюре смешивают с яйцами, перчат, добавляют мускатный орех.