Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Корж «кудрявый» с повидлом

    [3 ноября 2010]  Казахская кухня

    Отварите грибы, слейте воду, дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.

    Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, потом зелень петрушки и соль. Выложить макароны с половиной базили-ка в овощи, перемешать.

    Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и под­ливать по столовой ложке молока. Одну поставить на огонь, чтобы вода вскипела, снять с огня. Когда капуста начнет мягчеть, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

    Сельдь очистить от шкурки, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230-240°, охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Полстакана сока смешать с мукой и влить в кипящий остальной сок. Запечь в духовке. Хорошо подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа "звездочек".

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Луковицу мелко нарежьте, а яблоки натрите на мелкой терке. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить самсу до золотистой корочки. После третьей выстойки ( 6-8 часов) варенье окончательно доваривают. Тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Соленые огурцы нарезать ломтиками и припустить в бульоне.

    Укладывают на кондитерский лист и выпекают в течение 8-10 минут при температуре 180-200°C. Кладут в кофейничек или джезву маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, соль и разливают кофе по крохотным чашечкам. Когда говядина будет наполовину готова, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Взбить яйцо и влить на сковороду, посолить, поперчить и хорошо размешать. Подать с зеленью. Подготовленную тушку кролика разделать на небольшие куски, посыпать солью, перцем и сложить в кастрюлю. Сыр нарезать на мелкие кубики и разложить по начинке.

    Очищенный картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и вымесите до однородной массы. Фаршем начиняют куриную ножку, зашивают ее, смазывают сметаной и жарят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180°C.

    Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать.

    Мелко нарезанный очищенный лук слегка поджарить в кастрюле на растительном масле, посыпать мукой и жарить еще 1-2 мин. При желании в салат можно добавить немного сахара. Форма булочки круглая. Подготовленную рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Запечь в духовом шкафу и подавать с томатным соусом. Картофель очистим и нарежем кубиками. Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Заправить: Заправкой для салатов. Положить суфле, разровнять. Нарезать маслины и крабовые палочки. Накрыть крышкой. В сковороде разо­греть масло и обжарить сначала морковь, затем добавить лук. Взять щуки 8 фунтов, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из нее молоки, жир и кровь ,положить их в банку; с щуки очистить кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в каменной чашке без воды и дать постоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырезать из всех кусков между костью и кожей мясо, изрубить, истолочь, положить 1 французский белый хлеб, 1/4 фунта чухонского масла; 3-5 луковиц очистить, изрубить как можно мельче, смешать с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешать все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дать щуке в ней окрепнуть, потом поставить на плиту, подбавить кипяченной воды. 2 зонтика шафрана заварить 2 стаканами кипятка, поставить в теплое место часа на два; когда настоится, процедить в щуку, щуку сварить до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну. переложить на блюдо, облить тем же соусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »