Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Компот из целых яблок или груш с вареньем

    [17 июня 2010]  Казахская кухня

    Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Из приготовленной массы сделать продолговатые колбаски и сварить их в кипящей подсоленной воде. Смочить салфетку, выложить на середину рыбный фарш, придать ему форму лепешки (толщиной 1,5-2 см). Если щи варят на воде, то рекомендуется добавить в них кусочки полукопченой колбасы, ветчину - в середине варки или нарезанные сосиски - в конце варки. Поставьте 8 стаканов-формочек в морозилку на 30 минут. Затем мясо хорошо растереть, посолить, добавить растертое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и все тщательно перемешать. Положим рулет в толстостенный противень с бортами, польем маслом и 10 минут пожарим в духовке. Посыпать тертым шоколадом. Чеснок также разрезают или толкут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Равномерно облить капусту вином (лучше всего обливать из небольшой лейки). Все компоненты смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку.

    Если творожная масса густая, то печенье надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. Мясо свинины и говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить измельченное сало, чеснок, соль и молотый перец.

    Филе посолить и поперчить.

    Куриный бульон довести до кипения, добавить нарезанные куриное мясо и потроха, нарезанный кольцами лук, соль и нарезанные кружочками молодые початки кукурузы (если используется консервированная кукуруза, то ее надо добавлять в конце варки супа). Картошку очистить, нарезать.

    Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма - тогда оно перестает быть едким - и 5 сек спустя начинайте жарить в нем специи.

    Когда вода начнет выкипать, помешивайте варенье каждые 5 мин. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, посолить, намазать этой смесью ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем. Морковь вымыть, очистить, нашинковать. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды. Печь приблизительно 15 минут в нежаркой духовке. Когда появляются пузырьки, варенье можно считать готовым. Затем смешать поджаренный перец с полученной огуречной смесью. Разогрейте духовку до 200° C. Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности. Получившуюся смесь разложить по тарелкам или по формам, залить бульоном и остудить. Сливочное масло растереть добела и, постепенно добавляя охлажденную кашицу, крем взбить до пышности. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки. срезать на 1/5-1/б верхнюю часть мелкого свежего помидора, выжать сок, удалить семена и часть мякоти, положить в образовавшееся углубление фарш, посыпать помидоры тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. для фарша репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить обработанные мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и продолжать пассерование. все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем Филе нарезают ломтиками, огурцы - кружками. Половину получившейся тушеной капусты тонким равномерным слоем выложить на сковороду, сверху уложить поджаренное мясо вместе с гарниром, покрыть оставшейся капустой, выровнять, посыпать все это сухарями, смазать маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, положить подготовленную тушку цыпленка и варить до мягкости, затем цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его соломкой Влить в суп говяжий бульон, положить нарезанное мясо цыпленка и продолжать варить до готовности. Оставшийся после этого миндаль можно еще раз растереть или использовать его для приготовления начинки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »