[14 июля 2010] Казахская кухня
Смешать уксус, растительное масло, сахар, сок лимона, черный молотый перец. Яичные белки взбить венчиком для образования чистой пенистой массы и смешать с тестом.
Грибы нарезать тонкими пластинками. Затем добавляют протертый творог, ванилин, цедру лимона и перемешивают.
Положить в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лук, жарить, пока лук пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и варить на умеренном огне. Добавить лосось, масло, 2,5 ст. ложки зелени, соль и хорошо перемешать.
Чуть позже добавить мидии, креветки, томатный сок и побольше зелени. Второй раз варят 8-10 минут и охлаждают в течение 10-15 минут. Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Инжир в коньяке можно подать к пудингу, мороженому и другим десертам. Приготовить крем масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Остальной соус подать отдельно в соуснике. Вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать на восемь долек, дольки положить на ломти белого хлеба. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену. Катык переваривается легче, чем свежее молоко, поэтому его употребляют в качестве напитка и для приготовления различных блюд. Растолките красный перец в ступке и отделите семена. Сваренное вкрутую яйцо охладить и мелко нарезать. Банки закатать и перевернуть вниз горлышками до остывания. Отварить раков. За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар.
Когда все нагреется, постепенно влить кокосовое молоко, варить на медленном огне, немного подсушить. Замесить тесто. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Ягоды моют в холодной воде, а корнеплоды сначала замачивают и затем тщательно моют щетками в проточной воде. Дать немного пропитаться.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков. Поставить на лед до употребления. - Можно приготовить и из сока консервированных фруктов. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, довести до кипения и варить до полуготовности. Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, налить горячей воды или бульона на 2-3 см выше уровня продуктов. Приготовить омлет из яиц и молока, нарезать его ромбиками. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей. К блюдам из осетровых рыб можно добавлять хрящи от головизны. Добавить соль, перец, и все хорошо перемешать и взбить. Время: около 40 минут. Быстро обжарить в скороварке на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить еще 10 мин.
Куриное филе без косточки очистить от жира и пленок, посыпать крахмалом с двух сторон, отбить деревянной тяпкой в тонкий пласт и нарезать соломкой. Отдельно вскипятить немного воды, влить туда взбитые яйца, а как только образуются яичные комочки, воду слить. Амарант отварить 2-3 минуты, дать стечь воде, нарезать и потушить на масле 5 минут, смешать с сыром или творогом, добавить сухие травы. Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне.
Для приготовления этого супа все продукты закладываются одновременно. После этого в борщ надо положить нарезанный картофель и варить до готовности. Слить бобы, отвар собрать. При подаче на кабачки кладут грибы, тушенные в сметане, на них - жареные помидоры.