[12 июля 2010] Казахская кухня
В конце варки добавляют сахар и сливочное масло. Заливают разбавленным уксусом, завязывают.
Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Можно посыпать зеленью петрушки или Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Когда остынут, один намазать абрикосовым пюре, накрыть вторым бисквитом и покрыть его цитрусовой помадкой сверху и по бокам.
Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом.
Крупно нарезать очищенные картофель и кружками - репчатый лук. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавить глютамат, перемешать. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя.
Полить сливочным маслом. Посолите, залейте бульоном или водой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на полтора часа. Подготовить и прогреть барбекю. Подать с жареным шпиком. В качестве гарнира можно использовать зеленый горошек, отваренный в собственном соку. Лук обжарить, смешать с мясом и рисом, разложить фарш на прямоугольники, посыпать кубиками свежих помидоров, свернуть рулеты, начиная с узкого края, положить "швом" вниз на противень, посыпать сыром и запечь в духовке при 250° около 15 мин.
В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. малину протереть через сито, подсыпать к ней сахар и мешать, пока не растворится. к ягодной массе добавить разбухший желатин и все замешать в сбитые сливки. украсить ягодами малины. Для этого периодически обминайте его (2-3 раза). Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить.
Готовую икру посыпать укропом.
Сахар растереть с лимонным соком или винным уксусом, добавить охлажденное оливковое масло, все хорошо взбить до получения однородной массы.
После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Желатину дать разбухнуть в воде, добавить к подогретому подслащенному соку.
Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. Разобрать аккуратно каждой корешок, помыть, окатить крутым кипятком в дуршлаге и отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Разлить суп по чашкам. Затем очистить от кожуры помидоры, мелко накрошить, или разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и добавить в фарш. Овощи поливаем маслом, соком из квашеной капусты и горчицей.
Затем опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима. Быстро охладить и разложить по баллонам с добавлением специй. Получившуюся смесь положить в бульон с грибами и варить 5-7 мин, не доводя до кипения и все время помешивая. Мясо нарезать кусочками. Залить в чашки и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Стручок чили очистить от семян и мелко нарубить. Тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Муку слегка поджарить в оставшемся масле.
Когда стручки фасоли разварятся, удалить букетик зелени, а к фасоли добавить соль, тушеный в масле нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа, масло, перемешать и тушить 15-20 минут.
Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Замоченные накануне в холодной воде сухие грибы промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг, промывают, нарезают.