[10 декабря 2010] Казахская кухня
Заполнить бокал дробленым пищевым льдом до половины его объема. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и молотые орехи, ввести взбитые белки. Опустим кнедлики в кипящую подсоленную воду, дадим вскипеть и в открытой посуде на малом огне минут 30 доходить.
Быстро замесить тесто и поставить его на 15-20 мин в холодильник.
Горячие макароны залить соусом и посыпать измельченным на терке сыром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Порезать грибы, натереть лук, мелко нарезать чеснок. Заправить майонезом, слегка поперчить и тщательно перемешать. Форму поставить на паровую подставку пароварки и парить около 1 часа над кипящей водой, при необходимости доливая воду. Положите в миску с ледяной водой на 30 мин, чтобы редька осталась хрустящей. Отрезать головизну и плавники. Яйца разбить в миску, осторожно выложить в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, ножом собирая белок к желтку. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. Креветки разделать и разложить по четырем глиняным горшочкам. Все это хорошо перемешать и поставить в холодное место на 2 часа. Виноград вымойте, обсушите, ягоды отделите от кистей, разрежьте пополам и удалите косточки. Довести до кипения и охладить. Выпекать при температуре 180 °C 1 ч. Приправить солью, перцем и мускатным цветом. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно -с морковью, свеклой, капустой. Готовый шашлык выложите на блюдо, на него положите зажаренные овощи и все полейте кетчупом. в кипящий бульон положить свежую, мелко шинкованную капусту и после закипания добавить картофель. когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку и заправить сметаной. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Обжарить язык в разогретом масле, так, чтобы он зарумянился со всех сторон, выложить в отдельную посуду. Сливки взбить с оставшимся сахаром и растворенным желатином. Добавить фасоль, чеснок, грибы, растительное масло, сок лимона, половину измельченной зелени силантро. Затем огонь гасят, кашу закрывают плотно крышкой и оставляют на четверть часа, чтобы крупа полностью разбухла. Мясо соедините с картофелем, уложите в горшочки, залейте костным бульоном, положите пассерованную томатную пасту, соль, специи и тушите. Хорошо все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам. Очистить груши от кожуры, но оставить палочки. Немедленно погрузите его в холодную воду. Украсить дольками фруктов и мелиссой.
Петрушку сполосните, обсушите бумажной салфеткой, порубите и посыпьте салат. Ананас нарезать кусочками. На большую круглую тарелку в центре выкладываем листья зеленого салата, на них - крабовые палочки, а сверху - поджаренный лук.
Карри придает курятинке особый аромат. Соедините кукурузную муку (или смесь манной крупы с гороховой мукой) с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте. Остудить. Масло хорошо взбить, постепенно добавляя сметану, простоквашу, яйцо и сахар.