[11 декабря 2010] Казахская кухня
Выложить тесто в смазанную форму и запекать 5-6 (7) мин.
В сковороде растопите и хорошо нагрейте сливочное масло.
В кастрюльке взбейте масло веничком, влейте очень осторожно 7 ст. ложек воды, сок лимона, посолите и поперчите.
В кипящий бульон кладут огурцы, спассерованный лук и томат, кипятят. Соевый фарш соединить с куриным фаршем, заправить специями, перемешать. К сведению хозяек: соленый чернослив обладает удивительно приятным запахом и вкусом. Поставить выпекать на 40 мин. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты).
Полученную массу ставят на 1 ч в холодильник, а затем выкладывают на кусочки омлета и подают к столу. Одну треть весового количества брусники можно заменить яблоками (предпочтение следует отдать сладким или кисло-сладким сортам). Удалить серповидный мускул, расположенный сбоку.
Выложить его на стол или доску, посыпанные сахаром, и раскатать скалкой в пласт толщиной в 1 см. Все ингредиенты смешать в шейкере. Все хорошо перемешать. Тушить 30 мин. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сам осадок можно профильтровать через фланель в отдельную бутыль и тоже употреблять. На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху - остальные макароны. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
В небольшую кадку кладут по 400 г пшеничного и ячменного солода, пшеничной и гречневой муки, перемешивают, заливают крутым кипятком, замешивают густое тесто, накрывают и оставляют в теплом месте на 5 ч. Через 10 минут рыбу вынуть, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Подать горячими со сметаной.
Листья салата нарвать руками или крупно порезать, выложить к ним со сковороды обжаренные бекон и овощи и перемешать. Остудить в форме в течение ночи, затем вынуть из формы и разрезать по горизонтали на 4 коржа. Можно полить их небольшим количеством сметаны.
Соус: очистить маленький огурец, измельчить его, положить мякоть в марлечку и сильно отжать, чтобы удалить излишек воды. По очереди ввести яйца. Равномерно посыпать теми же пряностями. Из оставшегося бульона, добавив необходимые приправы, можно приготовить суп из рубцов. Прибавить сливок, сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного цвета, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку. Заправить соус сливочным маслом.
Перекладывая чайной ложкой, соединить сливки с шоколадной смесью, добавить яичные белки, тщательно перемешать.
Редьку очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. После чего положить филе в сковороду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, залить рыбным бульоном или водой, добавить вино, закрыть сковороду крышкой, поставить на плиту рыбу на слабом огне в течение 10-15 мин с момента закипания бульона.
Готовить, не накрывая, 6-7 минут при мощности 70%. В маленькой миске смешать растительное масло, уксус, чеснок, сахарный песок, базилик, ореган, соль и перец. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами и слегка посолить.