[18 июня 2010] Казахская кухня
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Помыть и нарезать кубиками мясо (рассчитывать, что получится 2-3 порции). Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Подать суп, посыпав зеленью. Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22°C. Выемкой, имеющей также форму звездочки, но меньшего размера, или круглой выемкой вырезать середину.
Слить спирт, выбросить малину, насыпать полбутыли свежей и опять залить тем же спиртом на двое суток. Подать с кусочками свинины, сметаной, зеленью, можно добавить толченый чеснок.
Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Во время варки трижды подлить немного воды.
Обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях, посолить и поджарить в кипящем растительном масле. Влить эту заправку в лопух, протереть все вместе через сито, посолить по вкусу и дать еще покипеть. Варить соус 10 мин, подливая при этом бульон, если соус слишком густой.
Испеченный завиванец еще горячим посыпать сахаром-пудрой.
На 8 стаканов этого сока - столько же водки.
Охладить. Жарить с обеих сторон в посуде с сильно разогретым жиром до светло-золотистого цвета и дотушить на малом огне.
Добавить дрожжи. Массу, уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на средину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мед или финиковый сироп, йогурт и лимонный сок. На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры, кусочки ветчины и украшают веточками петрушки.
Для приготовления сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировали ягоды. Перед сильным кипением уменьшить мощность, чтобы не разбрызгивались частицы пены.
Затем орехи заливают известковой водой, чтобы вода покрывала их, и выдерживают в ней в течение 24 ч, пока орехи не приобретут темно-фиолетового или почти черного цвета. Хорошо перемешайте.
Охладите, нарежьте соломкой, соедините с сыром и заправьте майонезом. По завершению варки откиньте картофель, очистите и разомните его. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца.
Добавить паприку и муку, перемешать. Смешать корицу, гвоздику, мускатные орехи, мускатные цветы, фиалковые корни, стираксу и калган. К столу тост подать на листике зеленого салата.
А это - вкусно, элементарно, да и выглядит неплохо. Хорошо промытые молодые свекольные листья и зелень щавеля измельчить ножом, залить горячей водой и варить 10 минут. В широкие стаканы выложить порции салата, утрамбовать и дать постоять 10 минут. Перенять "горячих собак" у американцев - дело немудреное, были бы сами "собаки", то есть, простите, сосиски.
Края теста красиво защипните. После того как желе застынет, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на мелкое блюдо. Замоченную с ночи фасоль отварить. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично.
Затем следует собрать их в дуршлаг и промыть в проточной воде. Остывшее блюдо выложите в салатницу. Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить свиной шпиг, нарезанный кубиками, соль, перец, молоко (воду), вымешать и разделать в виде биточков.
В остывший фарш добавить тертый сыр и чеснок, хорошо размешать. Одну часть жарим на масле. Очистить 3 соленых огурца, тонко порезать, сварить в кипятке, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить.