[20 октября 2010] Казахская кухня
Затем соединить подготовленную тыкву с яблоками, очищенными от кожицы и серединок и нарезанными тонкой соломкой. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Желток смешайте с намоченным в молоке хлебом, мелко нарезанной зеленью и этим фаршем заполните помидоры.
Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Вырезать из карамельного листа круг под корзиночку требуемого размера. Когда сок испарится подлить немного воды и тушить почти до готовности. Взбить яйца с солью в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Для обогревания следует подготовить лучинки из лиственных пород деревьев. На слой шоколада красиво уложить половинки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Если мясо не очень мягкое, то положите его в молоко на 30 минут, оно станет нежным. Добавить окорок, морковь, лук-порей и тушить 2 мин.
Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками.
Полученную массу выложить на холщовую ткань, завернуть и завязать крепко на концах, а в середине - свободно, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить лавровый лист. Добавить уксус и сахар по вкусу. В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто. Добавьте в кастрюлю лапшу и продолжайте варку до ее готовности. В блюдо разбить яйца и размешать с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Добавить сухие компоненты и перемешать. Готовое жаркое немного охладите и добавьте подливку. Мальву промыть и нарезать, потушить в небольшом количестве воды, отцедить воду, добавить поджаренную в масле муку, разведенную отваром или бульоном, соль, сахар, перец и кипятить еще 7 минут, затем влить сливки и кипятить еще 1-2 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности. Подготовленную курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, залить водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушить на слабом огне до полуготовности.
Капусту брюссельскую ошпарить. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите на хлеб.
Подавая, всыпать в суповую миску зеленой петрушки и мелко нашинкованные сваренные грибы. На гренки положить колбасу, глазунью, посыпать зеленью. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Радшничи можно есть просто с хлебом или с рассыпчатым рисом.
Раскатайте тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Готовое блюдо подайте вместе с салатом из тертого топинамбура и редьки с подсолнечным маслом и зеленым горошком. Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
Сформовать из фарша плоские биточки, поджарить их с обеих сторон на масле, а затем залить взбитыми яйцами, поставить в духовой шкаф на 5 минут. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать.
Для приготовления фарша филе свежей рыбы (трески, камбалы, сома, карпа) без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Кипятят 40-45 минут. Нарезать кубиками марципан и перемешать его с сиропом.
Хранить в холодильной камере. Дать тесту подойти, ввести изюм или нарезанные орехи, размешать. Смазать маслом огнеупорную форму, положить цыпленка, полить маринадом и запекать в духовке при температуре 225 °C в течение 30 минут. ржаной или пеклеванный хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.