Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Итальянские сэндвичи с фрикадельками

    [29 августа 2010]  Казахская кухня

    Готовый рис залить растопленным маслом, настоем шафрана, добавить соль.

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Сверху посыпьте его измельченной зеленью петрушки. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкимш орехами. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Затем их обтирают и подсушивают. Добавить цедру лимона и измельченный эстрагон. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и томить в духовке до готовности.

    Выложить их поверх кофе в каждый бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. В стеклянную банку (или эмалированную кастрюлю) укладываем промытые листья салата, пересыпая их мелко нарезанным укропом, дробленым чесноком и горьким перцем. Оставшаяся деталь - "уши". Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками, соединить с малиной, посыпать мо­лотым имбирем, полить лимонным соком, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Смазать две мелкие круглые формы диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбивают, смешивают с картофельной и пшеничной мукой, солью, содой и яйцами. Обжарив со всех сторон, подлить воду и жарить в духовом шкафу примерно 45 мин.

    Из получившейся массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде.

    Стерилизовать банки 15-25 мин, в зависимости от емкости.

    Разводят костер, хорошо разогревают противень, льют на него подсолнечное масло, чтобы оно разошлось по всему дну, и кладут большую рыбу, порезанную на куски, мелкую - целиком.

    Накрыть второй половиной грудинки без костей, зашить края толстой иголкой с ниткой, кроме того, крепко перевязать грудинку крест-накрест шпагатом. Сделать в ней горизонтальный надрез - "рот". Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты. Измельчите на мелкой терке мускатный орех и перед чаепитием посыпьте по 2 г в каждую чашку - это придаст чаю непередаваемый аромат.

    Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб или простое - на кислом молоке или на кефире. Выход готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л. Добавить творог и сметану, растертые в ступке вместе с чесноком орехи, масло, мелко нарезанную зелень укропа и посолить. Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки.

    При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей. Вторую также пропитать сиропом и смазать оставшимися сливками с ананасом.

    Приготовленные помидоры разложите по банкам, переложите пряностями, залейте горячей заливкой и закройте. Смешать в салатнице мясо, картофель, яйца, зеленый горошек, огурцы, добавить соль и перец, заправить майонезом. Соус вылить на центр тарелки, в соус положить грушу, украсить топленым шоколадом.

    Горшочки плотно закрыть сверху лепешками из теста, поставить в духовку и тушить до готовности. Тесто разделайте на булочки, уложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Добавить водку и специи, размешать. Подготовленного к тепловой обработке цыпленка посолить снаружи и внутри. Продолжайте взбивать, когда будет готовиться сахар.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »