[9 ноября 2010] Казахская кухня
Взять ягоды земляники с хорошо окрашенной мякотью. Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Воду вместе с маслом вскипятить, сразу же всыпать муку и замесить, затем, вбивая по одному яйцу, взбить массу до состояния средней густоты сметаны. Готовое блюдо выложить в глубокий салатник и украсить его ломтиками сваренного вкрутую яйца. Поставить на водяную баню, помешивать, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной. Когда овощи размягчатся, всыпать муку и пожарить еще 10 минут при слабом нагреве. Украсить блюдо оливками. Ягодное пюре употребляют как начинку для пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе. По вкусу можно добавить немного уксуса, который сделает салат более ароматным. Отварить 5-7 спелых груш среднего размера в слегка подсоленой воде. 5 средних луковиц натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанным чесноком. Готовое суфле выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки. морковь натереть тонкой и неочищенные помытые яблоки крупной стружкой. добавить сахара и немного соли. Овощи должны стать мягкими. Подготовить баранью грудинку, как "Грудинка телятины фаршированная" и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпига, нарезанного кубиками, и жарить так же, как грудинку телятины. Их при желании можно помельче порубить, но я прямо так бросила. Одна ровная и покладистая: пирог испечет равномерно румяным и не подпалит боков. Когда бульон закипит, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде.
В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего - горячее молоко, перемешайте.
Равномерно распределить крем на тесте. Лук и окорок пропустить через мясорубку. Сироп может быть горячим или охлажденным. Подготовленную рыбу (форель, угорь, уклейка) разделить на порции, натереть лимонным соком и солью, обвалять в муке и обжарить в течение 5 минут с обеих сторон в горячем жире.
При подаче фаршированных яблок Добавить нарезанный кружочками лимон в сахаре.
В эмалированную миску всыпать молочную смесь, в центре сделать углубление, положить в него размягченное сливочное масло, налить воду, коньяк (водку, вино) и все размешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, Казан нагреть и растопить ложку топленого или сливочного масла. В конце уваривания к соусу добавить соль, измельченный и растертый с солью чеснок, измельченные пряности и уксусную кислоту. Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и вырезав небольшие кружочки, положить на каждый капусту, опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой, полить растопленным маслом. Подготовленную говяжью вырезку: положите на разделочную доску и разрежьте на равные куски по 200 г.
Смешать сок с 1-2 столовыми ложками сметаны и 3-4 кусками жженого сахара, потом развести эту смесь другой половиной маринада. Чеснок и лук очистить, мелко нарубить.
Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Отдельно подают тертый сыр. Для желе: желатин смешайте с 1 стаканом воды, добавьте сахар и сок. Сухарики положить в пакет и растолочь. Уваривание проводите при не очень сильном кипении, постоянно помешивая сок, чтобы он не пригорел. Отварить рыбу в подсоленной воде с винным уксусом. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Киви сложите в стерильную банку и залейте прокипяченным и остуженным грушевым соком, закройте металлической крышкой.
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой.
Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 27 мин. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Варить 20 мин.