[2 июля 2010] Казахская кухня
Луковицу очистить, обмыть, нарезать полукольцами.
Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Отложите несколько ягод малины, остальные ягоды перемешайте с сахарным песком, тщательно разотрите и соедините со взбитыми сливками.
Лепешки положить попарно вплотную друг к другу на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень и выпекать на не слишком сильном среднем огне.
Проколоть заготовку в нескольких местах вилкой.
Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1,25 л слегка посоленной воды, рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок. Через 2-3 ч положить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности. Эта ароматная овощная смесь значительно улучшает вкус и запах супов и вторых блюд. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, полностью остудите и затем очистите.
К хорошо вымешанному сливочному маслу домешать по одному яичные желтки, соль, сахар и разведенные дрожжи. Тесто положите в холодильник на 15 мин. Готовый салат украшают веточками зелени и подают к столу. Через 10 мин добавить нарезанные картофель, морковь, лук и варить суп при слабом кипении 20 мин.
Подготовленные таким образом яблоки переложить на противень и поместить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Отвар процедить.
Положите все специи, залейте уксусом и 4 стаканами воды. Замесить тесто. Кружки томатов обмакивать в тесто, жарить в масле до золотистого цвета. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, непрерывно помешивая. Бисквитное тесто приготовить следующим образом: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, ванилин, вымешать с просеянной мукой или сухарями. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и маслом. На подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму. На 1 яичный белок положить 1 чашку мелкого, просеянного сахара, растереть деревянной ложкой, потом положить полную десертную ложку лимонного сока, тереть, пока глазурь не загустеет так, чтобы держалась в массе. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Выжимается немного лимонного сока.
Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Одновременно с варкой сиропа взбивают белки до образования пышной пены. Затем тушить, добавив 250 г бульона, продержав в закрытой посуде примерно 3/4 часа. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
Сложить омлет вдвое, сдвинуть на подогретую тарелку и подать.
Приготовить ягоды вишни, черной и красной смородины, малины. На середину лепешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, защипать края и слегка запечь. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, положить в сильно разогретый с маслом сотейник или на сковороду и жарить, переворачивая бифштексы, до полной их готовности (10-15 мин.).
Добавить подсолнечное масло и уксус. Белок сильно взбить до белой пены. Сельдерей отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба.