[22 октября 2010] Изделия из песочного теста
Последний раз черешни оставить в сиропе на 10-15 дней. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. Взбить и варить на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Подать отдельно сахар. Обжарь лук и чеснок на слабом огне. Пюре взбить, добавить масло.
Намажьте этой смесью ломтики хлеба и накройте их оставшимися кусочками. Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке. Мелкая рыбка-карасик представляет собой основу одного из вкуснейших рыбных блюд.
При подаче студень нарезать на равные кусочки, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Белковой рисовальной массой сделать на поверхности торта поздравительную надпись. Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40-60 минут и положите в бульон.
Затем положить кусочки рыбы, пряности, зеленый горошек, соль и варить до готовности. Все еще раз тщательно перемешать и под закрытой крышкой потушить 5- 6 минут. Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Запекать 45 мин до золотистого цвета. Перемешать с горохом и фасолью, выложить на сковороду с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до мягкости. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю).
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Дайте закипеть, положив кусочки киви, варите 1 минуту. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками положить в компотницу, перемежая финиками, залить оставшимся сиропом, посыпать измельченной цедрой и поставить в холодильник. Украсить поверхность пирога вырезанными узорами из теста (ромбиками, звездочками), смазать яйцом и выпечь в духовке. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 18 мин, 3 л - 20 мин. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Можно добавить винные дрожжи, так как черничный сок дает слабое брожение. Не забывайте солить каждый слой.
Все посолить и потушить в кастрюле под закрытой крышкой. Затем уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой сметаной, размешанной с яйцами и рубленой зеленью. Добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешивая. Переложить тушеные овощи в кастрюльку с готовыми макаронами и все вместе перемешать. Готовый "Торт" сверху украсить кукурузой, да побольше. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Дай ему прокипеть в течение минуты, потом выключи плиту. Пекут на сковороде. Залить смесью сметаны и томатной пасты. Смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить бульон примерно 1 - 2 часа. Затем тушат в подсоленной воде 20 минут до полной готовности. Можно также украсить поверхность капельками крема "франкфуртский венок" выглядит особенно эффектно, если используются два сорта крема - светлый и темный. Соединить с майонезом, заправить солью, сахаром, горчицей.
Грибы отделить от рассола и промыть. Пудинг подать на стол с каким-нибудь вареньем.
Выбрать шумовкой. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса.
Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. При подаче к столу гарнировать картофельным пюре и свежими овощами. Пирожки запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом.
Сметанный соус: основу для соуса соединить со сметаной, прокипятить, посолить.