Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Заливное из фаршированного каплуна

    [26 июня 2010]  Изделия из песочного теста

    Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др.

    Затем каждую гроздь раздельно на несколько секунд погрузить в горячий (85-90 °C) 50 %-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой.

    Крапиву перебирают, перемывают, ошпаривают кипятком, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения. На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Добавить вино. Лук очистить и мелко нарезать, очищенный красный перец нарезать на полоски, филе индейки хорошо вымыть и нарезать на полоски.

    Так же нарезать огурцы. Используется слоеное тесто для приготовления тортов, пирожных и печений.

    Такие пирожки можно готовить с начинкой из зелени (кинза, петрушка, укроп - 4-5 пучков), зеленого лука, тыквы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соком. В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Можете слегка сбрызнуть ее водой, если она слишком пересохнет.

    Муку смешать с солью, добавить сахар.

    Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить и выложить в салатник. Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда станет мягким, слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, энергично мешать, чтобы побелело, влить 1-1 1/2 стакана молока, размешать, добавить 2-3 желтка или 1 яйцо, снова перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть картофель маслом, посыпать сухарями, запечь в горячей духовке.

    Испеченные трубочки снять с помощью полотенца с металлических формочек, остудить и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка. Петрушку, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Добавить яйца, посолить, поперчить.

    Вынуть тесто из холодильника. Добавьте семена горчицы и имбирь и жарьте на большом огне, пока семена горчицы не начнут с треском лопаться. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2-3 ч. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол. После этого сковороду поставить в духовой шкаф. Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду.

    Когда тесто хорошо вымешено, надо разделить его на две части, раскатать на пласты величины и формы пирогового листа и начинить следующей начинкой: смешать 8 желтков, 300 г сахара, 300 г молотых орехов, 8 взбитых в пену белков, натертую цедру 1 апельсина, 100 г сливок и рома в небольшом количестве. С огурца снять кожицу, нарезать его кубиками, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, соль по вкусу и перемешать все с натертым луком и рыбой.

    Готовую рыбу освободить от полотна, промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать на куски. В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза. Слоеное тесто разделить на части и каждую из них раскатать в пласт, чуть больший по размеру, чем противень. Яблоки, огурцы, сельдерей, зелень петрушки мелко нарезать, заправить майонезом, острым томатным соусом, добавить рыбу, посолить, перемешать и выложить горкой в салатницу. Половину взбитых сливок положите в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой и заполните сливками чашку, посыпьте сахарной пудрой.

    Затем мясо вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1 час, добавив за 5-10 минут до конца варки перец горошком и лавровый лист. Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »