[26 июня 2010] Изделия из песочного теста
Блюдо готово, если при прокалывании мяса появляется прозрачный сок.
Наполнить чашку и посыпать сверху немного тертого шоколада.
Розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки нарезанных креветок. Налить ром. Готовое жаркое нарезать и уложить на подогретое блюдо. Запекать на медленном огне до полной готовности. Морковь мелко нашинковать и обжарить, положить в кастрюлю с толстым дном.
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя 100 г сахара. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, соединить с морковью, всыпать перец, посолить и все перемешать.
Орехи перебрать и разломать на небольшие кусочки. Нарезать крабовые палочки и лук. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. В миску положить творог, размять его деревянной ложкой, всыпать сахар, влить яйца, все хорошо растереть.
После этого панируем кусочки в муке.
Абрикосовый сок смешивают с сиропом и охлаждают до температуры 12-15 градусов. Сковороду с бананами поставить на небольшой огонь и нагреть, несколько раз переворачивая бананы.
Снова довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. В конце варки добавить специи и соль.
В чистые трехлитровые банки на дно положить специи: мелко нарезанный укроп, эстрагон, листья черной смородины так, чтобы прикрыть дно.
Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Смазать пирог и поместить его в духовку. Прибавить 2 взбитых яйца, рубленый укроп, петрушку, размешать. Чеснок растолочь, лук мелко нарезать, перец нарубить и все ингредиенты тщательно перемешать (можно использовать миксер). Творог протереть, добавить просеянную пшеничную муку, сахар, слегка взбитые яйца, измельченную вареную, морскую капусту и все хорошо перемешать. Заложите мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыбу, разделенную на порционные кусочки, и доведите до готовности.
Все перемешать, заправить смесью из сметаны и кефира и посолить по вкусу. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, прибавить растертое с желтком масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и вымешать.
Свежие капусту, огурцы и морковь нашинковать соломкой. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарезать, чуть припустить на сковородке для уменьшения объема. Як, как известно, тот же бык. Отдельно поджарьте мелко порубленный лук, добавьте его к мясу, туда же положите паприку, черный молотый перец и соль.
Готовой продукции - 10 поллитровых банок. Капусту очень мелко нашинковать, выложить в посуду, залить лимонным соком, посыпать солью, сахаром и потрамбовать деревянной толкушкой, пока капуста не станет мягкой, сочной, затем добавить остальные продукты, залить майонезом и перемешать. Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности.
Переложить в жароупорную посуду. Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить сахар. В это ъремя приготовить фарш: морковь помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в салатник и украсить листьями салата. Размешивать, пока сахар не растворится, профильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Размолоть через мясорубку или мелко насечь говядину и соединить с замоченным в молоке мякишем белой булки, жареным луком, толченым миндалем, взбитыми двумя яйцами. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.
Готовить при слабом нагреве около 5 - 7 минут.
Все овощи пропустить через мясорубку отдельно. Подготовленное мясо, овощи, чернослив, масло, разведенную водой томат-пасту тушить в сотейнике до размягчения мяса и кореньев. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и обрезать неровные края.