[26 июня 2010] Изделия из песочного теста
Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем - в холодную. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Охладить, вынуть из бульона и положить под гнет. Сливы ткемали разрезать пополам, выложить в эмалированную посуду, долить воды и кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть. Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.
Курица нежнейшая, кляр вкуснейший.
Осадок от процеживания залить горячей водой в которой 2-й раз варили пырей, дать полчаса отстояться и снова процедить.
После последней выстойки уварить до готовности.
Две столовые ложки сахара и яичные белки взбейте, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1см и вырезать рюмкой лепешки. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Часть винограда и слив обмакнуть в глазурь из белка. Добавить яйцо, крахмал, соль и хорошо перемешать.
Морковь нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой, выложить в большое плоское блюдо, оставить в центре место для соусницы. Зернышко кукурузы - "глаза". Через 7 дней щука полностью просолится. Шпигованное мясо укладывают на разогретую с жиром сковороду или противень и обжаривают со всех сторон до образования поджаристой корочки. Запекать мясо полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов, на нижнем уровне. В кастрюлю подлить масло, положить одну часть риса, сверху - сухофрукты с мясом; снова положить рис, сухофрукты с мясом и опять рис. Варят до готовности, периодически снимая пену. В полученное пюре добавляют сахарный сироп и на умеренном огне доводят до кипения, постоянно помешивая содержимое деревянной ложкой.
Вот и выходит - в то время как все ратуют за куриные грудки, ножки, обделенные вниманием, становятся доступным и выгодным приобретением. Тем временем отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок", то есть - слегка недоварить) Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. 2 Взбейте яйца, сливки и пармезан. Посолить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. Перец рассортировать по степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенниками, сполоснуть водой для удаления оставшихся семян. Непрерывно взбивая смесь, последовательно прибавить желтки, постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с молотыми орехами и какао. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Салат с майонезом. Нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук, отварной карт фель и свеклу. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 1 часа). Свежие, небольшие по размеру огурцы вымыть кипяченой водой, сложить в чистую посуду, предназначенную для засолки, добавить приправы, залить кипяченым рассолом.
Когда остынет, добавить сахар, желтки и взбитые белки.