[4 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Подавать в горшочках. Примерно на 1 стакан. На обжаренный лук выложите котлеты, влейте немного воды и тушите 5-7 минут. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой, и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Кальмары сырые и отварные (1:1) пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку.
Яблоки наполнить марципановой начинкой. Желе готовится, как желе из ягод сушеной малины, ври желании можно добавить кислоту, сироп малиновый или черносмородиновый.
Налить осторожно горячий суп в миску, непрерывно мешая, пока сливочное масло не растает.
Заправляем прогретой на сковороде мукой. Оставшийся перец мелко нарезать и положить в горшок вместе со сметанно-винным соусом.
Снять с огня, добавить немного ванилина и коньяка. Спинку барашка купим без реберной части. Украсить зеленью и дольками перца. Сливки взбить с сахаром, используя миксер, выложить поверх желе и сразу подать на стол. Спустя положенное время промойте ягоды и снова залейте холодной водой на трое суток, не забывая периодически менять воду в посуде. Перед отвариванием их необходимо замочить на несколько часов в воде.
Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами.
Выложить куски рыбы на тарелки и обильно посыпать нарезанной зеленью. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сварите макаронные изделия "аль денте".
Зимой торт можно украсить кружочками очи щенных соленых огурцов и маслинами.
К столу подать, посыпав укропом.
Для приготовления ванильного крема в горячее молоко положить сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешать и довести до кипения, затем охладить до температуры 60-70 градусов, добавить желтки, ванилин и взбить. По очереди поместить в смазанную жиром форму для запеканки макароны, сыр и мясной соус, сверху положить кусочки масла и еще один слой сыра. Добавить к селедочной массе размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец, все тщательно перемешать, переложить в селедочницу и придать массе форму рыбы. Крупные огурцы вымыть, разрезать на кружки одинаковой толщины, пересылать солью и отставить на 6-10 часов. Рыба варится довольно быстро, поэтому не оставляйте ее "без присмотра" надолго. Положить лимон и молотый мускатный орех. Затем смешать рыбу с бульоном, при необходимости добавить соль и перец, оставить ненадолго на огне и подавать к столу очень горячим. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного отстояться. Перемешать измельченные продукты, выложить в салатницу и залить соусом. Пласт в противне покрыть начинкой, разложить на нее в виде сетки жгутики из теста и смазать их яичным желтком. Наполнить этой массой посоленного цыпленка. Потом смешать лук с мелко нарезанными грибами и обжарить их в течение 5 минут при постоянном помешивании. Одну половину намажьте майонезом, положите листья салата, сверху тонкие ломтики колбасы, кольца сладкого перца и мелко нарубленный зеленый лук. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) добавить растительное масло, соль и перец. Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец, соль. Посыпать сверху тертым сыром и побрызгать остатками масла или маргарина. Положить баранину в кастрюлю. Лук нарезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сваренное вкрутую яйцо, сардины, жгучий перец и маслины.