[5 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Суп посолить, поперчить и варить 5 минут. Огурцы очистить от кожицы.
Добавить майонез, рубленую зелень петрушки, перемешать. Поджарив котлеты, слить из-под них соус в отдельную кастрюлю, вскипятить, всыпать 2 ст. ложки тертой черствой булки, поджарить ее, влить стакан бульона или воды с распущенным в нем кусочком сухого бульона. Чтобы тесто не закисало, его хранят на холодильнике или готовят небольшими порциями. Отварить картофель и остальные овощи, нарезать их очень маленькими кубиками. Порежьте оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложите их на сервировочном блюде.
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отбивают, солят и перчат, обжаривают на масле до образования румяной корочки, складывают в кастрюлю с широким дном, заливают бульоном и ставят на сильный огонь. Охладите в течение 1 часа. Положить в очень хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень одинаковой величины шарики из теста, смазать яйцом и печь в очень горячей духовке 5 минут, до подъема теста. Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. В закрытой посуде тушить при полной мощности 8-11 мин. Дайте остыть и украсьте засахаренными вишнями. Рис отварить, куриное мясо и яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, смешанным с томатной пастой. Листья салата выкладывают на блюдо, на них - осетрину и креветки, обжаренные перец и оливки. Готовый рис выложить на подогретое блюдо и полить лимонным соком. Подать в стаканах, можно положить ломтик лимона. Белки взбить и добавить 3 ст. ложки сахара, продолжать взбивание до тех пор, пока не образуется пышная стойкая пена.
Зафаршировать перепелок. Все овощи переложить на небольшой противень, перемешать и запекать в духовке.
Завернуть крученики, начинив их фаршем. Филе сельди очистить от костей, нарезать мелкими кусочками. Свежий огурец почистите щеточкой под струей воды, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят, переворачивая, на сильном огне 15 минут. Нарезать сыр и яйца мелкими кубиками , добавить масло, перемешать.
Приправить солью, перцем, тмином и паприкой. Добавьте сырое яйцо, перец и перемешайте. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами.
Репчатый лук очистить, нарезать поперек как можно более тонкими кусочками. Тщательно вымесить. Все перемешать, полить заправкой. Готовое мясо остудите, мелко нарежьте, полейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Поставьте это пюре на маленький огонь, добавьте сметану, 2 яичных желтка и несколько минут варите, непрерывно промешивая венчиком.
Когда пастила застынет, нарежьте ее прямоугольниками, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами. овощи очищаются, моются, нарезаются квадратиками. лук надо поджарить с растительным маслом, когда он подрумянится, добавляют нарезанные овощи и поджаривают вместе с луком. разводят водой. после того, как овощи варятся в течение 1 часа, добавляют картофель, нарезанный четвертушками. когда картофель смягчится, в суп вливают кипящий настой из пшеничных отрубей, затем томатную пасту (пюре). перед подачей к столу в борщ кладется нарубленная зелень.