[1 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Сливы протереть, смешать с сахаром (чернослив отварить в сиропе и протереть). Получится паровая баня, на которой удобнее всего растопить шоколад. Заправку посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить воском. Мы же с вами договорились: немедленно разоблачать магию и всякую чертовщину. Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Пропаренный в нескольких водах мак отцедить, растереть, добавить сахар, масло и белки, манную крупу, ванилин и вымешать. Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Прибавить 1 рюмочку ванильного ликера и 1 рюмочку коньяка и дополнить стакан сливками. В растертое добела топленое масло всыпать сахар, положить яйца и измельченную цедру лимона. Сбрызнуть несколькими каплями апельсинного или вишневого ликера и посыпать немного сахарной пудрой.
Поставить противень с пирожными в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 175-180 "С. Просеять в миску муку, соду, соль и специи.
Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Сделать пюре.
Смесь разбавить грибным отваром и тщательно перемешать. Редьку очищают, мелко нарезают или натирают и тушат на растительном масле вместе с нарезанным колечками репчатым луком, нарезанным соломкой сладким перцем и томатной пастой, соус солят. Квас готов к употреблению. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовый язык выложите в дуршлаг и поместите под холодную воду. Все перемешать, добавить измельченные орехи, заправить растительным маслом и майонезом.
Подготовленные редьку, морковь и яблоко нашинковать или натереть. на терке, перемешать с маринадом (оставить немного маринада для валерианеллы). Протереть горох в отвар, посолить, положить масло, нашинкованный и подрумяненный в масле лук, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.
На дно бочки и сверху капусты положить слой зеленых капустных листьев. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла). Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало легким. Ломтики хлеба залить молоком и, когда они набухнут, размешать в однородную массу.
Подавать охлажденным. Молоко доведите до кипения, добавив ванильный экстракт.
Мясо (баранина) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, процедить, залить холодной водой, остудить и еще раз процедить.
Посыпать зеленью. Приготовить кляр. Глазурь Все смешать, поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и быстро залить готовый торт. Очень вкусно. Крем приготовить следующим образом: молоко сварить с сахаром до густоты сметаны, охладить, после чего растереть с маслом и ванилином. Огурцы в бочках оставляют на несколько дней при температуре 18-20 °C для предварительного брожения, а затем переносят в холодное место. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, взбитые яйца, соль, размешать и жарить до готовности, накрыв сковороду крышкой. Подать сливки, простые или взбитые, или молоко. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь. Вскипятить и залить овощи.