[6 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Освободить филе от внутренностей, вычистить, промыть и дать обсохнуть.
К рыбе подать картофельное пюре, а также зеленый салат или петрушку с укропом. Перед употреблением грибы необходимо промыть и отварить. Сливочное масло растирайте в течение 15 минут, после этого добавьте сметану и перемешайте. Ровным слоем положить ореховую начинку и свернуть тесто в рулеты. Подать в высоком стакане с кубиками льда и соломинкой. Натереть рыбу, положить в подходящую посуду и поставить на пару дней в холодильник. Вынимать шумовкой и раскладывать осторожно на блюде в один ряд, чтобы они не помялись.
Помидоры нарезать кружочками, на смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, посыпать асафетидой, посолить и полить майонезом.
С огурца срезать кожицу по окружности, вырезать ножом листья "кувшинок". Подать с овощным бульоном.
Затем вылить на эту смесь яйца, стараясь не повредить желтки. Приготовленную массу вылить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и др.) нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от зерен, зеленый сладкий перец и красный молотый перец, соль и нарезанный мелкими кубиками картофель. Для этого сырой белок разболтать в 100 г теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий бульон.
Белокочанную капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю и доливаем уксус и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока капуста не осядет.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить шарики, готовить на пару 20-25 мин. Из куска дрожжевого теста сформовать батоны по длине листа. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в духовке. Далее положить слой редьки и опять посолить, поперчить и смазать майонезом. Добавить воды и тушить еще 10 мин.
Мясо, нарезанное мелкими кусками, обжарить на сале, на том же сале спассеровать мелко нарезанный лук, муку и по желанию немного красного перца и томат-пюре. Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. Вафельницу нагреть, намазать растопленным маслом и выложить столько теста, чтобы получились вафли размером с вафельницу. Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое, влить молоко, смешанное с размятой в пюре консервированной или тушеной грушей, все залить сиропом, сверху выложить взбитые в пену сливки. Смешать порезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник. В мисо влить горячий куриный бульон, перелить полученную массу в кастрюлю с супом, кипятить еще 8 минут на медленном огне, добавить вино и вновь довести до кипения. Содержимое залить заливкой, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Свежие вымытые огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки в духовке.
Готовить еще в течение 3 минут, до тех пор, пока мята и петрушка не станут совсем мягкими. Осторожно размешать.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Чатни из кокосового ореха хорошо сочетаются с блинами доса; его можно также использовать как подливку к таким закускам, как докла, пакора и гаджар вада.