[5 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Горячими выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и подавать. Чуть согреть раствор желатина, вылить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.
Смешать чернослив с кальмарами, заправить майонезом, выложить в салатницу, сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Вскипятить воду, посолить и варить клецки, отделяя их чайной ложкой, на слабом огне в течение 5-6 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана. Зеленый лук (белую часть, но не головку) нарезать соломкой. Кочан капусты очистите, мелко нарежьте, пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду и оставьте на 12-14 часов для осветления.
На лепешки выложить фарш и фигурно защипать. Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Посыпать его молотым тмином, подлить горячей воды, закрыть и тушить до готовности. Мясо залить водой и поставить варить бульон. Оставшееся тесто переложить ложкой небольшими холмиками на слой из вишен, посыпать оставшейся половиной стакана крошки. Положить туда мясо и встряхнуть, чтобы кусочки мяса запанировались. Полученное мясо укладывается на сковороду с высокими бортами. Грибы залить водой и вымачивать в течение 20-30 минут, после чего очистить, промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в небольшом количестве соевого масла. Прокипятить еще несколько минут. Говядину, укроп и петрушку кладут в глубокую емкость, добавляют грибы, огурец. Запекать в духовке 15 минут. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, с мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Выложить готовые колечки на салфетку, дать остыть. Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Полученную смесь вылить на бекон. Надрезать кожу цыпленка и в грудную полость поместить колотые пеканы и снова закрыть их шкуркой. Смешать все продукты и покрыть этой смесью торт. Размягчить сливочное масло, растереть с сахарным песком. Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку; добавить молоко или воду, соль, перец, слегка обжаренный на масле мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать.
Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. Выложить в салатник, украсить дольками яиц, целыми шейками креветок и зеленью.
Добавить по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и довести суп-пюре до кипения. Края теста смазать белком. Очистить рыбу, промыть и поставить варить на 8-10 минут в подсоленной воде. В керамические горшочки положить слоями картофель, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.