[14 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить, посолить и поперчить. Стерилизуем при температуре 100 °C и слабом кипении воды в стерилизаторе: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 12 мин. В миску положить нарезанные кубиками огурцы, измельченные укроп и базилик, зеленый лук, растертые желтки яиц, специи и соль. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Влить воду, уксус, вино, добавить коренья, специи, соль и варить на слабом огне до готовности (3-4 часа). Очищенные зубки промывают в слабом растворе питьевой соды, ополаскивают, укладывают в широкогорлую стеклянную или керамическую посуду, перекладывают стеблями и соцветиями укропа, кусочками красного горького перца, корешками хрена и заливают рассолом.
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Поставить яичную массу на слабый огонь и очень тонкой струйкой, энергично помешивая, влить в нее горячее вино. Добавьте воду, шпинат, половину смешанных свежих душистых трав (или половину свежей петрушки и смесь сухих трав) и соль, закройте крышкой и убавьте огонь.
Малину пересыпать сахаром.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Когда каша будет почти готова и образуется слой навара, положить соль и перемешать. Тушим примерно 10 минут, до мягкости баклажанов. Все смешать, добавить соль и хорошо перемешать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
Добавляют сметану и заправляют.
Воду слить, картофель хорошо размять, добавить половину спассерованного лука, черный молотый перец, соль, немного горячего молока, сырое яйцо и снова взбить. Мелко нарежьте морковь и лук и спассеруйте в масле. Духовку прогреть до 220 градусов. Соединить рыбу, кар тофель, огурцы, запра вить майонезом. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов. Приготовление картофеля "пайль" : картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими брусочками, еще раз вымыть и обсушить полотенцем.
На готовую рыбу положить зеленое масло и ломтики лимона. Мясо промыть, мякоть отделить от костей, нарезать небольшими кусками.
Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито.
Нанизать овощи на вилку и обжарить в кипящем масле до золотистого оттенка. Запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Готовить этот суп можно на мясном или грибном бульоне.
Выложить испеченный пласт на слегка влажное полотенце. Смешайте в миксере все компоненты, перелейте в высокий бокал, украсьте лимонной цедрой. 6 желтков, 200 г свежего масла, 1/4 стакана мелкого сахара растереть добела, всыпать 200 г муки, опять размешать, выложить на стол, раскатать пласт в палец толщиной, вырезать формочками разные фигурки, посыпать сахаром, перышком смазать маслом, поставить в не слишком горячую духовку минут на 10, чтобы слегка подрумянились. Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7-10 см, концы соединяют.
Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной не более 1-1,3 см.
Отрезать и отложить в сторону полоску теста. В этом случае на 1.5 стакана бульона надо взять 15 г желатина. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соду, муку. Разрезать бисквит на два коржа и один корж положить в разъемную форму. Добавьте их небольшими порциями в крем. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Процедите отвар, соедините с кефиром, добавьте дольки яблок и чернослив без косточек. Нежирную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, слегка поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль, молотый черный перец, прокипятить 5 мин, затем смешать с отваренными горячими макаронами.