[14 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить ореховое молоко или воду и тушить до мягкости. Ложку масла, т. е. 50 г, растереть с 1/2 стакана муки, развести понемногу, мешая, 2 стаканами молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны. Набивку производить неплотно. Поставьте противень в духовку и выпекайте 40 минут, пока поверхность кольца не станет золотистой. Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.
Размягченные плоды протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Готовую рыбу уложить на блюдо, оформить жареным картофелем, полить сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. отварить картофель в соленой воде, очистить и размять. добавить, все время помешивая, желтки, затем понемногу всыпать муку, пока не образуется тесто. куски теста раскатать палочками диаметром 0,5 см, длиной до 5 сантиметров. вскипятить воду в большой кастрюле, положить оставшуюся соль и опускать в крутой кипяток "нокки" по 10 штук, как только они всплывут, сразу вынимать шумовкой. сваренные "нокки" сложить в подогретое блюдо или миску, полить растопленным маслом, а затем посыпать тертым сыром.
Накройте тосты сыром, запекайте в духовке 10 минут или в микроволновой печи при полной мощности I минуту. Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой.
Можно готовить с луком, с апельсином. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму.
Банки с уложенной продукцией залить маринадом и немедленно герметически закрыть крышками. Смешать вместе ореховую крошку, сырную массу и размягченное сливочное масло. В небольшой емкости смешать сметану, растертый желток, горчицу, уксус, добавить соль и сахар по вкусу.
Через 3-4 минуты сосиски готовы. Фрукты вместе с кожурой нарезать на ломтики, слегка подавить, засыпать сахаром и залить теплой водой. Вино влейте в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, после чего полейте им салат, еще раз осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол. Раздавить ягоды клубники.
Залить процеженным бульоном, добавить остальные продукты и тушить на слабом огне 15-25 минут под крышкой до готовности мяса.
Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. К этому блюду подойдут лаваш и фета.
Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и оставить в закрытой посуде на 10-12 ч. Добавить измельченный чеснок. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Обжарить в свином жире лук с имбирем, опустить свинину и обжарить в течение 1,5-2 минут на сильном огне, переворачивая несколько раз. Добавить бобы. Можно сделать коврижку более привлекательной. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Мяту и цедру залить разбавленным спиртом, настаивать в теплом месте 2 дня. Вынуть из воды шумовкой и сразу же окунуть в холодную воду для сохранения цвета. Тушить на медленном огне 40 минут. На терке натирают сырой картофель, отжимают его, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Лук порежьте кольцами, посолите, смешайте, чтобы ушла горечь.