[30 сентября 2010] Изделия из песочного теста
В кипящий бульон добавьте коренья, посолите, поперчите, положите лавровый лист, отварное рыбное филе. Салат поперчить, посыпать орехами, украсить листиками петрушки.
Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 5 минут. Нарежьте сыр маленькими кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Подавать к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п. Разливать в подогретые тарелки. Горшок залепить тестом, смазать яйцом тесто и поставить в духовку.
Можно смешать с нарезанными помидорами, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
Затем насыпают морковь и сверху накрывают той же пленкой.
При подаче в тарелки положить нарезанные, так же как свекла, отварные морковь и свежие огурцы, вареных кальмаров и яйца, зеленый лук; залить заправленным квасом, смешанным со свеклой и ботвой, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовый салат охладите, а перед подачей на стол украсьте измельченными листьями салата, укропом и зеленым луком.
Приготовить рыбный бульон обычным способом.
Выложить гренки на блюдо, на них положить помидоры. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на огнеупорное блюдо. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Очищенный ревень нарезать поперек на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, затем протереть через сито, добавить сахар-песок и довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взять 400 г неочищенных грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить кипятком, снять кожицу, потолочь очень мелко, добавляя немного молока, всыпать в графин, влить в него бутылку самых густых сливок, сбить масло. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пасту или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5-10 минут под крышкой. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Добавить растительное масло и перемешать. Всыпьте рис, влейте 4 стакана воды, посолите и варите на слабом огне. Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат.
Молодой виноградный лист обварить кипятком.
Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Сок разлить в два стакана и обильно посыпать зеленым луком. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить уксус, соевый соус, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, размешать и выложить на тарелку.
Выдержать 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
Разложить вишни плотным слоем, поставить в разогретую духовку (230° C). Распустить сливочное масло в оставшемся молоке и смешать с солью, всей мукой и опарой. На 3-4 порции потребуется: - 225 г темпеха, разрезанного полосками; - 2 ст. ложки оливкового масла или темного кунжутного масла; - 2-3 ст. ложки кунжутных семян.