[2 октября 2010] Изделия из песочного теста
Поджарить в сливочном масле рубленый лук, положить туда мозги, посолить, прибавить перцу с измельченной петрушкой и изжарить на сильном огне. Смешать томаты с савойской капустой и зеленью и смесь выложить на поверхность теста. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец, взбитую смесь равномерно распределить поверх картофеля, посыпать тмином. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить.
Остывшее мясо раков положить в жаростойкую посуду, полить чесночным маслом, положить сверху мелко нарезанный лимон, залить яйцами и посыпать сверху зеленью петрушки. Если палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная из него, окажется сухой, то бисквит готов.
Вымесите жидкое тесто и оставьте его на 15 минут. Свежие яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Слить масло, процедив его, в кастрюлю и добавить белое вино, коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Когда они сварятся, положить лук и чеснок, тушенные в жире и небольшом количестве воды вместе с красным перцем и измельченными помидорами. В полученную смесь добавить кефир и тертую морковь. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. При подаче в тарелки с супом положить сваренные в мешочек яйца и рубленую зелень. Добавить нарезанные помидоры, алычу, чабрец и варить 25 мин.
Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д.
Вскипятите воду и залейте содержимое чайника кипятком. Хорошо разогреть топленое масло на сковороде, выложить моллюсков и быстро обжарить. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°C) в течение 25 минут.
Перед подачей на стол удалить нитки, полить зразы соусом, в котором они тушились. мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной водой крахмал и вновь довести до кипения. готовый кисель разлить в горячем виде. время приготовления 20 минут. Белый хлеб размочить в воде и отжать. Картофель отварить, пропустить через сито, взбить в миске с небольшим количеством молока, солью, мускатным орехом.
Единственное условие - подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.
Перед подачей к столу выложить самбук на десертные тарелки, перевернув формочки. Сверху кушанье можно посыпать зернами граната и полить ореховым маслом. Птицу, лучше всего петухов, обработайте, промойте и нарубите на порционные куски примерно по 100 граммов.
Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Тесто для простого белого хлеба (весом около 2,5 килограмма) готовится так. Разрежьте баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Довести до кипения воду с медом, солодом и солью и поварить на слабом огне не более 1 мин. Почистите и мелко порубите чеснок. Мелко размолоть в блендере: 1/4 стакана свежих грецких или кедровых орехов. Разложить на вырезке ветчину. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Кожуру проварите в течение 6-7 минут, отвар процедите, добавьте в него промытый предварительно чернослив. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте взбитые яйца с ветчиной. А при желании сделайте такой соус: оставшийся маринад уварите в котелке до густоты, смешайте с кетчупом и полейте этим соусом шашлык, выложенный на блюдо. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.