[20 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте с приготовленным маслом. Мясо нарезать кусками. Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают.
Добавьте помидоры, соль и петрушку и перемешайте. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде. Начиная с июня по август продолжается сезон созревания крыжовника, а, следовательно, и выпечки с крыжовником. Консистенция харчо должна быть более густая, чем консистенция обычного рисового супа. Подавать, уложив на плоской тарелке, покрытой салфеткой, отдельными кусочками, а не целой полоской. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Картофель сварите, очистите и нарежьте маленькими кусочками.
Готовый квас процедить и охладить. Баклажаны отварить в воде и порезать кубиками. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воду (чуть меньше половины объема мяса) и хорошенько размешиваем. Такие манты варятся быстрее - 20-25 мин. Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков песочных коржей.
При желания можно добавить рубленый миндаль и изюм, использовать сметану или сливки вместо молока. При подаче украсить суфле-желе ягодами. Добавьте пучок ароматных трав и вино. Трехлитровую банку стерилизуют 20 - 30 минут, литровую - 15 минут, после этого банку закатывают крышкой и охлаждают, перевернув вверх дном. Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Такое варенье-отличная начинка для пирогов. Украсить кусочком помидора и огурца, сверху положить креветки и веточку зелени. Подливку можно подать отдельно. Лепешки должны приобрести слегка розовый цвет.
Подмешать просеянную муку и коньяк.
Бутылки закрыть пробками, после чего оставить в прохладном помещении для выдержки и дображивания. Небольшую спелую целую тыкву подготовить для фарширования, как в предыдущем рецепте. Можно не солить салат. Курицу разрезать на части, промыть.
Все смешайте, положите порезанные огурцы и морковь. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Каждый кусок рыбы оформляют лимоном, вареными или свежими овощами, зеленью.
Затем добавить помидоры, нарезанные дольками, посыпанные солью и перцем. Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо.
На один килограмм плодов берут 0,75 литра сиропа, который готовят обычным способом из расчета 375 г сахара на 1 л воды. На гарнир подать тушеные овощи к белковому столу, соленые огурцы и помидоры. отмыть картофель, варить при слабом кипении 15-20 мин, после добавления соли - еще 10 мин. снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и выдержать картофель еще 10 мин. очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. свеклу уложить в кастрюлю с холодной водой, влить немного уксуса (для сохранения цвета) и варить при слабом кипении 20 мин. воду слить, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. очищенную и промытую морковь уложить в кастрюлю с водой, всыпать немного соли, поставить на огонь. варить при слабом кипении 25 мин. слить воду, охладить и нарезать мелкими кубиками. лук репчатый и огурцы мелко нарезать, добавить квашеную капусту, вареную фасоль. подготовленные продукты уложить в салатницу, добавить растительное масло и соль Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был выше фасоли на 10 сантиметров.