[20 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком.
Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Срезанную корку использовать при приготовлении водки и ликера. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Перед едой перемешать. Для длительного хранения готовый напиток подогревают до температуры не выше 35 °C и расфасовывают в банки или бутылки. Высыпать все это в стеклянную вазу, посыпать по крайней мере 200 г мелкого сахара, облить 2-4 рюмками вина: хереса, мадеры, марсалы или муската. Орехи обжарить и растолочь.
Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на 2 равные части.
Сварить картофель, очистить, охладить, прибавить 1 яйцо, гусиный жир или сливочное масло (на 1 кг картофеля 1 яйцо, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и 200-250 г муки). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подготовленные овощи смешать с консервированным горошком, добавить масло растительное, сахар, соль, уксус и хорошо вымешать. Подать на подогретом блюде.
Для прослойки и украшения: творожный крем, взбитые сливки. Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле. Вареную рыбу (филе) мелко рубим, смешиваем с натертым на терке луком. Скатать мясо рулетом и сколоть шов маленькими шампурами.
Макароны можно иногда перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной. При более низкой температуре соус становится густым, что не дает возможности залить запекаемый продукт. Овощи смешиваем с грибами, добавляем соус винегрет, снова перемешиваем. Рассчитано на 2 порции. Долгого Вам наслаждения. Положите горошек и сливочное масло или маргарин в кастрюлю. При подаче к столу зразы полить маслом, а соус подать отдельно. Пластинки рыбного филе поперчить. Петрушку помойте, обсушите, листочки мелко нарежьте.
Помешать посередине готовки. Кипящим пюре заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Хранить грибы следует в холодном месте. В манную кашу, сваренную на молоке, добавьте предварительно замоченный изюм и тщательно перемешайте. Изюм, курагу и чернослив распаривают, из чернослива удаляют косточки, а затем смешивают все с морковью и яблоками. Брюссельскую капусту залить кипящей водой, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут на слабом огне. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в белой панировке и запечь в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.
Замесить крутое тесто, затем раскатать его, рюмкой вырезать круги, разложить на них фарш, слепить пельмени и варить 5 минут. Хорошо подать такую курятину с желтой и зеленой стручковой фасолью.
Затем смешайте все со сметаной и всыпьте муку, тщательно взбейте до получения густой однородной массы.