[18 августа 2010] Изделия из песочного теста
Готовый тушеный картофель должен быть ароматным и не разваренным.
Приготовить смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.
Перед подачей на стол процедить в стаканчики и положить в каждый фрукты.
Разновидность этого блюда готовится слегка по-иному. Корень сельдерея очистить и натереть.
В плоскую форму разложить слоями овощи и грибы в виде черепицы, залить бульоном с чесноком и дать постоять 2-3 часа Рыбу очистить, выпотрошить и удалить голову и хвост. Отварите фасоль и соедините ее с приготовленными овощами, залейте соусом.
Украсить порции ломтиками свежих огурцов и листьями зеленого салата. Перевернуть. Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтиками, намазать их маслом и положить слоем в форму, смазанную маслом, сверху залить заварным кремом и оставить для пропитывания ломтиков хлеба. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 8-9 мин, литровые - 12 мин, трехлитровые - 14-15 мин. Жир для фритюра нагреть до 170-190°, пока фритюр не будет доведен до состояния тихого кипения. Подавать с накрошенной брынзой или тертым сыром, можно посыпать сахаром по вкусу. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Оформите икрой и каперсами. На рокфор положить по половинке виноградины.
В кастрюлю положить нарезанные помидоры, выложить со сковороды лук, немного проварить. Перелейте в графин или бутылку. Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Свеклу и перец нарезают соломкой, добавляют рубленый чеснок, горчицу. Масло растопить в кастрюле, подсыпать муку, нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета, подлить горячую жидкость и варить несколько минут. Тушить овощи при умеренном нагреве, пока они не впитают все масло. На 1 килограмм терна взять 1,5 килограмма сахара, прибавить 4 стакана воды, довести до кипения, положить в сироп ягоды и варить до готовности, снимая за это время 2-3 раза варенье с огня каждый раз на 3-4 часа.
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15-20 минут.
Половину каждой вафли намазать получившейся смесью, сверху положить кружок апельсина, накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой. Фасоль отварить в соленой воде, слить воду, выложить на блюдо, поперчить.
Для покрытия пирога сверху можно использовать готовый яблочный джем или повидло. Подготовить раствор желатина, снять бумагу с формы и залить поверхность паштета тонким слоем раствора.
Белки взбейте в густую пену, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Вареные яйца мелко порубите. Через 6 дней лосося нарезать ломтиками и подавать с майонезом и лимонной кожицей.
Выжимайте и кладите в коктейль кусочек цедры лимона. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Смазать верхний пласт теста взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать палочками, оставляя с каждой стороны рыбки не менее 3 см теста. Обсыпать солью и перцем. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини. Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 500 г массы). Готовое тесто пропустите через мясорубку.