[17 августа 2010] Изделия из песочного теста
Приготовить сироп: засыпать сахар в процеженный отвар и варить до загустения. Готовую рыбу полить маслом и подать с отварным картофелем. Охладить, переложить в банки и поставить в холодильник.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, масло, оставшееся после обжаривания лука, посолить и перемешать. Примечание. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 мин. Тушку гуся очистить, промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть корицей и мускатным орехом, посолить. Всыпать сахарный песок. Залейте кофе кипятком, влейте в него водку. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Утешьте по дороге, прихватив с полки сгущенку. Температура хранения - 20 °C. морковь нарезают небольшими кусочками и тушат с добавлением воды и сливочного масла до готовности. затем ее протирают, соединяют с молочным соусом, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. при отпуске на морковь кладут кусочек масла. В заключение бастурму обвязываем прочным шпагатом, наподобие посылки, подвешиваем на сквозняке, под навесом и сушим 15-20 дней. Это блюдо подается на обед в качестве закуски или на гарнир к жаркому. Морские гребешки отварите до полуготовности, добавьте коренья, морковь, пряности, соль и кипятите еще 20 минут. Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.
Смешать толченый чеснок, перец и соль. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них нарезанные ломтиками рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов. Сначала в бокал наливают томатный сок, а затем осторожно по стенке или ножу - водку. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать молотым черным перцем, потушить минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая.
После этого квас будет готов для употребления в борщ. Мелко ее нашинкуйте, перетрите с солью и добавьте слабого раствора уксуса, все перемешайте. Полученную массу отжать через марлю, добавить сахарный сироп и охладить. Посыпать зелень петрушки.
Также можно приготовить судака, сома и другую рыбу.
Снова довести молоко до кипения, постепенно добавить в него манку, постоянно помешивая молоко. Кружки свеклы разложить на тарелках вместе с филе сельди и залить соусом.
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, побрызгать маслом, подрумянить в духовке. Грибы промыть в холодной воде, порубить и с луком обжарить в масле.
Тушите 40-50 минут, пока кальмар не станет мягким. Креветок, кальмаров и филе сардин обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) и половинкой зубчика чеснока до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Слить лишний жир. Приготовить сироп: сахар размешать в воде, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Очистить 800 г земляной груши, порезать, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Постепенно добавить воду, продолжая разминать тесто. Порезать колбасу на 4 порции, положить сверху на приготовленного цыпленка и готовить без крышки 2-3 минуты при полной мощности.
Фаршировать этой смесью перец. Перед подачей к столу в тарелку с борщом добавьте столовую ложку свекольного настоя, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек, сметану и зелень.