[23 августа 2010] Изделия из песочного теста
Вымесить тесто. Тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. В летнее время шашлык подается со свежими помидорами, также поджаренными в мангале. Однако сделать это трудно, поэтому вы можете подать их отдельными порциями или вместе на большом блюде.
Рыбу разделать, крупно нарезать кусками, уложить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным луком, тертым сыром и солью (любители могут посыпать перцем). Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 210° C. Посуду накрыть крышкой и все тушить до полной готовности. Варить 10-15 минут. Подготовить тесто так же, как для гречневых клецок в молоке. Подавать с гарниром: горошком с маслом, рисом с маслом, жареным картофелем или салатом.
Лучше взять филе 2-3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15-20 минут. До кипения не доводить. Лапшу отварить в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень ополоснуть и оторвать листики. Кабачки очистить и также нарезать ломтиками. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и мелко порежьте.
Охлажденный виноград окуните в мед, каждую ягоду обсыпьте измельченными цукатами и поместите в холодильник. Тесто выпекать в формах для тортов, смазанных маслом и посыпанных мукой, при средней температуре. Посолите и замесите тесто. Подать, не вынимая из бумаги. Если сильно испарится влага, налить немного бульона, в котором варилась лапша. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, по половине яйца, налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью. К мясу можно подать острые гарниры, тертый хрен, соленые огурцы, квашеную капусту. тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель. перед подачей прибавлять растительное масло На дно бочки укладывают свежесобранные листья черной смородины, 1/3 часть пряностей, а затем красные томаты рядами, переслаивая каждый ряд листьями черной смородины, посыпая солью (5 % массы томатов и томатной массы) и горчицей в порошке. Если нет требуемых температурных условий для приготовления пресного слоеного теста, то лучше сделать другое тесто или создать пониженную температуру, для чего муку, воду и масло рекомендуется охладить в холодильниках или на льду, скалку, стол, миску и руки промыть холодной водой. Затем вновь довести до кипения и варить 10 мин. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить листиками зелени и любыми ягодами яркого (лучше всего - красного) цвета. Залить пивом и выдержать в холодном месте в течение нескольких часов.
Заранее разрезается верхний пласт для того, чтобы после легче было разрезать нижний пласт. Потом снять крышку и ткань, проверить пирог на готовность, проткнув его зубочисткой. При подаче мясо укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, кружочками помидоров, дольками лимона, измельченным зеленым луком и веточками петрушки. Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки.