[23 августа 2010] Изделия из песочного теста
Темное тесто положите на светлое и с помощью вилки слегка перемешайте. Удалить панцирь, вымыть и крупно порубить креветки. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки или соломкой. Лук обжарить на растительном масле.
Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 минут. Все овощи нарежьте кубиками, а грибы - тонкими ломтиками, все смешайте, посолите иобжарьте, залейте яйцами, смешанными с молоком и маслом, обжарьте до готовности. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Сельдь очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Оставшийся соус подать отдельно. Разделать массу в виде шариков, запанировать тефтели в муке и обжарить на сковороде с жиром. Возьмите настоящий кусок свинины (без костей, весом около 1 кг), промойте его под струей холодной воды.
Муку поджаривают, разводят небольшим количеством бульона, процеживают, соединяют с тушеными овощами, кладут в бульон и доводят до кипения. Жаркое из свинины нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков. Сахарный песок смешать с желатином. Песочные изделия выпекают при температуре 230-250° до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Готовые фасоль и овощи протереть через сито, соединить с измельченной рыбой, развести бульоном, добавить белый соус, посолить и довести до кипения. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Готовить на сильном огне 12 мин, один раз перевернуть. Изюм перебрать и тщательно промыть. Добавить смесь петрушки с чесноком. Свежие огурцы моют холодной водой, укладывают в посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. Ломтики шпика разогреть и обжарить на них лук. Подать на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью. Яйца, зелень и консервированный горошек смешивают. Вместо соевого соуса можно использовать чесночный или винный маринад. Положите все ингредиенты в миску или завинчивающуюся банку и смешайте их или встряхивайте, пока все не смешается. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. В выходные дни соберите маленькую такую, скромную компанию и съешьте эту сочную, аппетитную курицу с удовольствием.
Все перемешать. Добавить мед и карри, тщательно перемешать. Промытый укроп мелко рубят вместе с чесноком. Залить кипящим рассолом и закатать крышками. В кипящий костный бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите до полуготовности; добавьте очищенные от кожицы и припущенные огурцы, пассерованные, нарезанные дольками овощи, лук, нарезанное кусочками вареное сердце и варите до готовности.
Время стерилизации при температуре 90 °C - 20 мин. Перед тем как подавать, блины полить сливочным маслом и поджарить их на сковороде.
В казанок налейте воду, посолите, дайте закипеть, опустите рис Когда вода вновь закипит, в 3 приема налейте молоко, каждый раз доводя до кипения. Грибы замочить, тщательно промыть, сварить.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Переворачиваем банки и так их охлаждаем.
Сварите кукурузу в соленой воде, отделите плоды от початка.
Посолите и поперчите, посыпьте семенами тмина.
Отдельно подают салат из краснокочанной капусты, соленые или маринованные огурцы. Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равномерно всыпать в них промытый рис и варить 10-15 минут.