[3 июля 2010] Изделия из песочного теста
Все виды муки соедините с порошком какао, разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно переложить соус в керамическую форму, закрыть лепешкой из пресного теста и запечь в духовке. Замесить тесто: смешать в большой миске все продукты. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Получится первый нижний ряд лепестков. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Положите порезанную зелень, и все тщательно перемешайте. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тесто несколько раз наколоть вилкой. Шпинат перебрать, промыть, влить немного воды и припустить до готовности на слабом огне. Яйца взбить и затем, непрерывно помешивая, аккуратно ввести их в суп, перемешать. В другой миске смешать воду, лимонный сок, масло и ванильную эссенцию. Нарежьте мелко лук и добавьте к мясу. Замесить твердое тесто с добавлением воды, раскатать его в тонкую лепешку, слегка подпылить мукой и навернуть ее по спирали на скалку. После этого банки закрутите. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Сварите морковь. Мясо курицы заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 1 часа.
Готовые корочки откинуть на сито или дуршлаг, слегка подсушить и горкой выложить на блюдо. Посыпать зеленью петрушки. Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана. Муки, положить лапшу и последними - кружочки колбасы. Опустить в кастрюлю с теплой водой. Соединить укроп, яйца и лук вместе с маслом, в котором он жарился, посолить и тщательно перемешать.
Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин., непрерывно помешивая. Зелень петрушки вымыть. Добавить пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и тушить до готовности. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Готовый и охлажденный соус должен по консистенции напоминать сметану. Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Когда сироп остынет, добавляют в него лимонную кислоту. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Добавить 3 ст. ложки картофельного пюре.
Промывают, затем бланшируют в воде или 5-10%-ном сахарном сиропе в течение 3-5 мин при температуре 95-100 °C После бланширования в воде плоды охлаждают и накалывают игольчатым ежиком. Сверху полить плов маслом и посыпать корицей. Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси мелиссы и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Приготовить заправку. Выложить на хлеб чесночную смесь, а сверху положить яйца с зеленью. Смажьте нижнюю часть печенья шоколадной глазурью и, перевернув, подсушите. Варят 7-10 мин, затем протирают через сито. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Выпекаем 15 мин. Грибы нарезать, а в бульон добавить нашинкованную капусту, дать закипеть. Всыпать рис и варить до готовности.
Хлеб размочить в молоке. Сахарный песок в начинку лучше добавлять непосредственно при формировании вареников (на один вареник обычно берется 4-6 вишен и примерно 1/2 ч. ложки сахарного песка).