[28 октября 2010] Изделия из песочного теста
Покрыть полученным кремом пропитанные сиропом пласты, загладить торт горячим ножом. После этого в подрумяненный жир долить немного воды, вскипятить, выпарить.
На гарнир - отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата.
В отличие от предыдущего рецепта творожную массу заправить не сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой, а солью, черным и красным молотым перцем. Положить, пересыпая стаканом сахара, 1,2 кг черники, или черной смородины, или крыжовника, или сливы, вишни (без косточек), или яблок, груш (порезанных ломтиками).
В рыбный расстегай на рыбный фарш положить также ломтики семги, вареной осетрины или северюги (15-20 г).
Следите, чтобы ядра не пригорели, а приобрели приятный вкус. Затем протирают через густое сито и варят еще раз.
Добавить острую соевую пасту, ростки бамбука, грибы муэр и смесь из приправ. Посолить, поперчить по вкусу. Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо. Вскипятите его с морковью, петрушкой, перцем горошком и лавровым листом.
Когда белые пятнышки в крупе станут величиной с булавочную головку, саго откиньте на сито, сложите в чугунок, заполнив его до половины, подберите крышку, свободно входящую в чугунок, положите ее на саго и поставьте на 20-30 минут в водяную баню.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выпечь на ней блинчики, выкладывая по 1 -2 ст. ложки массы на одну порцию. Затем взбейте их в густую пену. Варить при слабом кипении, изредка помешивая.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю и залить кипятком, посолить, положить пряности и довести до кипения. Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов, тщательно перемешать и взбить до однородной массы. Грибы промывают, нарезают ломтиками и жарят на топленом масле 10 мин. После этого добавить масло, сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения. Куски рыбы из консервов выложить на середину плоской салатницы или блюда, вокруг уложить овощи, украсить листьями зеленого салата.
В салатнике смешать измельченное крабовое мясо, яблоки и изюм, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Творог с яичным желтком и 1 ст. ложкой сахара вымешать до получения пенообразной массы, домешать к ней мелко порубленную мякоть груши. Из каждого вырежем по два круглых пласта диаметром около 18 см и смажем их края водой.
Подвесим салфетку с кнедликовой массой в посуде с кипящей водой и поварим 40 минут. Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю.
Готовое мясо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из картофельного пюре. Полученную массу осадите, добавьте нарезанные ломтиками апельсины, перемешайте. Положить в сковороду с овощами подготовленный перец и тушить в течение 20 минут при умеренном нагреве. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.
Вареные яйца режем дольками. Варить на умеренном огне 20 мин, затем вынуть тарелку и варить на слабом огне еще 10 мин. При подаче салат украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки. Тушить все вместе, часто помешивая 10 мин. Если начинка окажется слишком мягкой и влажной, добавить крошки белого хлеба. Ягоды вымыть, просушить и снять с веточек. Сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке.
Огурцы и крутые яйца нарезать ломтиками и выложить в салатницу. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить.