[14 июля 2010] Изделия из песочного теста
Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупный, одного размера очищенный отварной картофель (2-3 шт.). Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать его на сковороде, смазанной жиром.
Промытый изюм, сахар, цедру лимона опустить в горячую воду и варить. К основной помаде добавить 1 ст. ложку ликера "Ароматный" или "Новогодний", подкрасить жженкой в светло-коричневый цвет. Затем доливают оставшуюся заливку, а когда и она застынет, украшают желе веточками петрушки. После вымешивания кастрюлю с мамалыгой прикрывают крышкой и снова ставят на слабый огонь или на водяную баню еще на 15 минут.
Хлеб намазать горчицей, положить сверху кружочки огурца, ветчину и яичницу. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Муку подрумянить на сковороде, добавить теплый мед, растертые специи, водку и взбить тесто в миксере. Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле. Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, залить хлебным квасом с добавлением уксуса, положить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов. Протереть через сито и размешать в четверти литра белого вина с 60 г сахара. Способ приготовления 1.
Пахлава должна точно входить в противень, без зазоров. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Подавать с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. Подготовленную фасоль опустить в кипящий рассол. Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4-5 г). Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. Выпеченный бисквит разрезать на два пласта, нанести сливочно-масляный крем, пропитать ароматизированным сиропом и уложить один пласт на другой.
Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. В середину положите очищенное отварное яйцо и заверните его в фарш со всех сторон. Наполнить помидор начинкой слоями: 1) мясо; 2) яблоко; 3) майонез; 4) сыр; 5) мясо; 6) яблоко; 7) майонез 8) сыр. В обоих случаях надо взять протертый творог, 1-2 или больше желтков и взбитые в пену белки, несколько ложек сметаны, щепотку соли и хорошо перемешать; положить начинку на тесто, прибавить еще несколько ложек сметаны. Приготовить густой молочный соус, смешать его с тушеной морковью, добавить желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать. Сверху посыпьте тертой брынзой, мелко нарезанной петрушкой и запеките в духовке. Желтую мармеладку разрезать вдоль на четыре "лепесточка".