[13 июля 2010] Изделия из песочного теста
Куриное мясо нарезать соломкой, яблоки - ломтиками. Бруснику очищают, моют, слегка разминают или бланшируют в воде 1-3 мин. при температуре 80-85°C. Жарить тушку в духовке, периодически поливая жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей. Положить в глубокую посуду для теста 750 г муки. Следить, чтобы тесто не пересохло. Воду с сахаром вскипятить 3 раза, снимая накипь. Полученную смесь хорошо взбить и налить в пиалу. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 10-12 мин, литровые - 18-20 мин.
Украсить черными маслинами и приправить перцем и солью.
Начинка для этого блюда состоит из творога, мака и сливового повидла. Верхний корж смажьте сначала повидлом, а потом сметаной. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят, содержимое банки несколько раз промывают горячей водой и заливают кипящим рассолом. В процеженный бульон кладут кусочки мяса, промытый и перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 минут. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить или размять вилкой. Лучше всего для этого использовать линейку.
Затем вырезать лепешки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцами, посыпать тмином и солью, побрызгать маслом.
Ягоды перебирают, очищают от чашелистиков, моют и помещают в эмалированную кастрюлю. Кожуру мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Пока мясо тушится займемся луком: 1. Приятного аппетита, господа. Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду. Все тщательно перемешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Смешать сухари, сахар, сливочное масло и положить получившееся тесто в форму. Покройте второй частью массы из масла и муки.
Потом добавить 3 ст. ложки сметаны и небольшое количество муки (муку тщательно перемешивать во время высыпания в кастрюлю). В тарелки добавить зелень и дольки вареного яйца. Дать остыть и вынуть из формочек. На помидоры намазать чеснок, посолить и поперчить их. Загарнировать картофелем, нарезанным кружочками. айву моют, кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода покрывала плоды, нагревают и кипятят 8-10 минут, затем быстро надо айву переложить в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину, потом залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву, и настаивать 3-4 часа. затем варят при кипении 5-8 минут. потом дают 8-10 часов выстояться и варят 3-4 раза с 8 часовыми выстаиваниями между варками. после извлечения из сиропа фруктов их кладут в дуршлаг для стекания сиропа. затем их необходимо разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. извлеченные из сиропа фрукты можно также погрузить в просеянный сахарный песок, а затем освободить их от избытка сахара и просушить на сите с крупными ячейками.цукаты хранят в сухом месте.
Если покажется пресным - добавить уксус. Затем посолить, смешать с майонезом, уложить в салатницу и украсить листиками салата. Мозги залить холодной водой и, периодически меняя воду, подержать в ней 1-2 часа, чтобы ушли сгустки крови. Корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Спаржу отцедить, полстакана сока спаржи вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, остальной сок, размешанный с мукой.
Часть яиц оставить для украше-. ния.
Приготовить томатный соус.
Капустные листья нарезают шашечками, морковь соломкой.