[1 ноября 2010] Изделия из песочного теста
Отваренную капусту просушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо, посыпать яйцами и полить маслом с сухарями. Когда на поверхности риса не останется воды, полейте его оставшимся маслом, кастрюлю плотно закройте крышкой и оставьте на слабом огоне еще на 30-40 минут. картофель сварить на пару, охладить и очистить от кожицы. рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить муку или сухари, сливочное масло, перец, соль, желтки, сметану. разделать котлеты, обвалять их в сыром яичном белке и сухарях и обжарить в масле до появления румяной корочки. подавать с соусом (томатным или белым). Через 5 минут горячий настой слить в фарфоровую миску, добавить сахар, коньяк, ром и ликер "Южный", подогретое до 70 °C красное столовое вино, лимонный сок. Смешать муку с крахмалом и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Обработанную и промытую утку нафаршировать солеными груздями и обжарить в сотейнике. В жароупорную посуду положить слой вермишели, залить частью яиц, на них положить шпинат, затем остатки вермишели, залить оставшимися яйцами и посыпать тертым сыром. Рыбу нарезать на порции (мелкую рыбу лучше оставить целой), Варить на слабом огне в огуречном рассоле, разбавив его на 1/3 водой. Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают сок. Такой тортик можно оставить пропитаться при комнатной температуре не более чем на полчаса, или на 1 -2 часа поместить в холодильник, перед подачей выставив в тепло.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, тонким слоем теста выложить круглую форму, сделать довольно высокие бортики. Творог посолите, посыпьте тмином и оставьте на 3 дня для созревания. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами.
Смешать крем и белковую массу. Это вкусный и полезный напиток. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой. Используют как холодную закуску. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Перемешивать содержимое чугунка нельзя.
Прослоенные пласты выпекают при температуре 220-240°C. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В суп кладут при подаче к столу.
Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5-6 минут до загустения. Грибы отваривают, сливают воду, мелко нарезают. Приготовьте соус: охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Кондитерский мешок наполнить (до половины) приготовленным тестом и выпустить профитроли на слегка посыпанные мукой или смазанные маслом листы в виде маленьких кружков диаметром 1-1,5 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Квашеную капусту потушить до полуготовности вместе со свиным жиром и небольшим количеством бульона. Смазать яйцом и выпечь в духовке. При подаче десерт поливают сиропом. Запекать в духовке 30-40 минут. Масло растопить на полной мощности в течение нескольких секунд. Очистить ее от семян и пленок, перемешать со сливочным мороженым и толчеными грецкими орехами. С лука снимите шелуху и положите ее сверху моркови, затем поместите "куски рыбы" и все залейте водой.