Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сливочно-масляный крем с орехами

    [24 октября 2010]  Изделия из песочного теста

    За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоз­дику и посолить. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Супешник готов. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Смешать рис, кальмаров и крабовые палочки, добавить кукурузу, морскую капусту, посолить, поперчить и заправить майонезом. Первые 5-7 минут духовку открывать не рекомендуется; приток холодного воздуха может повлиять на изделия - они осядут. После этого пюре расфасовывают в сухие горячие банки и герметично укупоривают. В конце добавить сливки, муку и крутую пену из взбитых белков, осторожно перемешивая. Эти продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить.

    Но из них можно сделать нечто более оригинальное, например, фигурные сосиски в густом томатно-луковом соусе.

    Добавить очищенный картофель средней величины, посыпать его солью, жарить, в процессе жарения поливая его мясным соком и жиром, в конце жарения добавить немного бульона и довести блюдо до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле. Баранину, нарезанную мелкими кусками, обжаривают, а затем тушат с рубленым репчатым луком и соком граната. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи. Готовую рыбу выложить на предварительно тушенную квашеную капусту, полить соусом и запечь в духовом шкафу до готовности. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

    Одновременно слегка поджаривают мелко нарезанный лук, посыпают его паприкой и кладут туда котлеты.

    Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°C, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Крупу промыть в горячей воде.

    Говядину и лук прокрутите на мясорубке и обжарьте фарш на быстром огне в растительном масле, предварительно посолив.

    Подают тушеную рыбу с отварным картофелем, рагу из овощей, картофельным пюре. Для этого желтки растирают с солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.

    По готовности суп посолить, заправить яйцами, взбитыми с простоквашей. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту.

    Кости выньте, а бульон процедите.

    Готовую рыбу подать на подогретом блюде, украсить ломтиками лимона или огурца, строганным в виде спирали хреном. Подать со сметаной, рубленым укропом и кусочками пищевого льда. Приготовить тесто сдобное из 800 г муки, сделать булку, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смазать яйцом. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Сметану взбить вилкой. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сироп и мороженое. Масло вылить в посуду и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут. Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Хорошо остудить.

    В конце приготовления посыпьте укропом. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Положить в скороварку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »