[16 августа 2010] Изделия из песочного теста
Разогрейте духовку до 200° C. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Полученное пюре уваривайте при постоянном размешивании до нужной густоты.
Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток. Соединить сыр, чеснок и яичные белки, заправить частью майонеза, тщательно перемешать. Банки с ягодами и сиропом пастеризуют при температуре 85 градусов. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Полуприкройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.
Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части.
Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см., нарежьте галушки и варите. Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Добавить 20 г сливочного масла. Налейте воды в кастрюлю меньшего диаметра, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня, поставьте на кастрюлю миску с шоколадом (дно миски не должно касаться поверхности воды). Тонкие ломтики сыра (по ширине они должны быть не больше канапе) сложить пополам, в середину вложить по четвертинке кружочка обжаренного баклажана. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Печень разрезать вдоль по всей длине, часть мякоти вырезать, образовавшееся углубление наполнить фаршем, края защипать.
Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном масле, здесь же обжарить нарезанный лук.
Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Филе окуня нарезать полосками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, завернуть в них приготовленный фарш, обвалять в муке, смочить в молочно-яичной смеси, запанировать в сухарях и поджарить во фритюре.
Кружочки помидоров выложить на цукини.
Поэтому мной они и были разделены на две сковороды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения.
Виноград промойте, удалите веточки и косточки. В чугунной сковороде распустить сливочное масло и изжарить на нем тельное так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
Картофель и яйца варят до готовности, очищают и нарезают кубиками.
На ломтики хлеба, смазанные маслом, растертым с горчицей и перцем, положить по кусочку буженины и брынзы. После этого в рассыпчатую рисовую кашу кладем нарезанные белые грибы, обжаренные на сливочном масле. Молоко доводят до кипения и охлаждают.
Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник.
Намочить 2 половинки бычачьего мозга, очистить от крови и пленок, опустить в соленую воду (3 стакана) с ложкой уксуса, лавровым листом и перцем, сварить, остудить, не вынимая из воды. Затем добавить соль, сахар, уксус, влить оставшуюся воду, довести до готовности и охладить.
Все тщательно размешать, разложить в креманки или в вазочки и охладить. Когда тесто хорошо отстает от краев формы, а воткнутая деревянная палочка остается сухой, то коврижка готова. Подают с фруктовым соусом.
Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Зелень, лук, салат мелко нарезать, а капусту - крупной соломки.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Из ломтиков сыра той же формочкой (или можно взять формочку с волнистыми краями) вырезать кружочки, надрезать до середины. Все тщательно перетереть, прибавить соль и перец. Перед подачей к столу обложите индейку тонко нарезанными ломтиками лимона. Белую горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая.
В борщ добавить кефир, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и рубленый укроп.